okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Война в Сирии: "Охотники на ИГИЛ"* уничтожают боевиков в Акербате

Лучшие бойцы правительственных  войск Сирии "Охотники на ИГИЛ"* начали зачистку города Акербат, который находится на востоке провинции Хама. На своей странице в твиттере они написали, что им удалось проникнуть внутрь зданий, которые расположены в черте этого населенного пункта.


Ранее "Охотники на ИГИЛ*" на подступах к Акербату провели минометные и артиллерийские обстрелы. Обстановка в этом районе напряженная. Выстрелы не прекращаются даже ночью. Террористы ИГ* объединили все оставшиеся силы в центральной части САР. Они настроены крайне воинственно. Поэтому, находясь в окружении, боевики будут держать оборону до последнего патрона.

Ожидаются ожесточенные бои, поскольку на протяжении длительного времени Акербат был одним из важнейших стратегических плацдармов боевиков. Кроме того, этот город считается главным пунктом обеспечения игиловцев. Помимо этого акербатская группировка "Исламского государства*" имеет в своем распоряжении современное вооружение. В том числе, приборы ночного видения. Ситуация усугубляется тем, что боевики тщательно оборудовали свои позиции - заложили взрывчатые средства, вырыли траншеи.

Вчера ночью "Охотники" отразили атаку террористов.  Двадцать пять бойцов элитного подразделения правительственных войск справились с трехсот пятьюдесятью противниками. Массированное нападение было успешно отражено.

Правительственные войска Сирии при помощи российских ВКС создали Акербатский котел. Его планировалось оборонять с трех направлений. От Итрии, с севера - подразделением "Силы Тигра" Сухейля аль-Хасана. От Саламии, с запада - подразделением пятого штурмового корпуса. От Аш-Шаир, с востока - "Охотниками на ИГИЛ*". Успешно справиться с поставленной задачей смогли только последние.

По словам военного эксперта Андрея Кошкина, создание Акербатского котла и процесс ликвидации террористов – это сложная, опасная и ресурсоемкая операция. При этом стратегическая необходимость зачистки котла от террористов обусловлена тем, что операция позволит делать дальнейшие выводы об успехе наступательной операции на Дейр эз-Зор.

При этом временный фактор имеет очень важное значение. На данный момент к Дейр-эз-Зору с трех сторон стягиваются правительственные войска САР. Им нужно быть начеку: и в плане оснащенности, и в плане подготовки, и в плане тактики. И чем быстрее будет зачищен котел, тем больше шансов на стратегический успех.

Сейчас боевики ИГ используют тактику "пчелиного роя". Они атакуют волнами. Цель - измотать бойцов элитного подразделения правительственных войск. Это сильный психологический прием. Тем более что уровень интенсивности таких маневров довольно высок.

Тем не менее "Охотники на ИГИЛ*", благодаря работе военных специалистов из РФ, имеют необходимый опыт и знания, чтобы успешно противостоять акербатской группировке террористов и выполнить текущие задачи. Российские добровольцы, воюющие на территории арабской республики, также внесли огромную лепту в борьбу с международным терроризмом. Бойцы из РФ сражаются с боевиками, не щадя собственной жизни. Конечно, правительственным войскам помогла поддержка ВКС России. Без их помощи наступление войск САР находилось бы на совершенно другой стадии реализации. Продвижение в центр Сирии было бы сильно замедлено.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная на территории РФ
Tags: акербат, зачистка, охотники на игил, сирия
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments