okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

В российском посольстве отреагировали на выходку властей США

В российском посольстве в Вашингтоне не оставили без внимания слова официального представителя госдепартамента США Хизер Нойерт о "прогулках" по генконсульству РФ в Сан-Франциско.

"Прогулками" Нойерт назвала обыски и досмотры американских властей в Генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско. После этого на сайте посольства появился комментарий, посвященный этой ситуации.


Высказывания Хизер Нойерт были названы "откровенно издевательскими". Помимо этого действия властей США получили соответствующую оценку со стороны российских дипломатов. В комментарии, в частности, отмечалось, что речь на самом деле шла не о "прогулке", а о беспрецедентных шагах, которые противоречат двусторонним конвенциям, американскому законодательству и международному праву.


Если внимательно разобраться во всей этой истории, то становится очевидно, что истеблишмент США зашел слишком далеко, отдавая подобные распоряжения. Есть такое понятие, как "дипломатический иммунитет". Американские власти его вероломно нарушили. Ну не могут местные силовики вторгаться на территорию консульства и устраивать там "прогулки". Это высшая стадия "оборзевания".


Российские дипломаты задаются вопросом: "Что будет дальше?". Сегодня "прогулки", а завтра что? Где гарантии, что подобного цирка больше не повториться, а? В этом вся внешняя политика США. Говорят о желании наладить отношения, а сами лезут в бутылку. Двойные стандарты, мать их.
Tags: дипломатия, новости сша, политика сша, сан-франциско, сша
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments