okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

В Крым вернулась санавиация

В Крыму сегодня произошло знаменательное событие. Впервые за десятилетия на полуострове возобновились полеты санавиации. Подробностями поделился министр здравоохранения республики Крым Александр Голенко.

По словам Голенко, в последние десятилетия позразделение санавиации Крыма существовало, но при этом использовались автомобили: уазики, газельки, изредка - форды. А сегодня утром, в 9 часов по местному времени, произошло возобновление санавиации в полном смысле слова. Состоялся полет с пациентом на борту из Симферополя в Краснодар.

На чем летели? На вертолете МИ-8. Этот вертолет может эвакуировать до трех пациентов. Санавиация может быть задействована при черепно-мозговых травмах, сложных родах, для помощи новорожденным и в других экстренных ситуациях. И это действительно значительный прорыв, потому что на вертолете можно доставить человека практически в соответствующее лечебное учреждение гораздо быстрее. Это не на уазике катиться по кочкам, как в так называемый "украинский период" было.

Что ж, остается пожелать скорейшего выздоровления тому человеку, которого доставили в Краснодар. Восстановление санавиации в полном смысле этого слова свидетельствует о том, что развитие Крыма продолжается в самых различных направлениях. Не только в экономическом, культурном и инфраструктурном планах развивается полуостров. Здравоохранению также уделяется повышенное внимание.
Tags: крым, ми-8, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:44, saturday 206
Buy for 20 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments