okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Постпред США при ООН пригрозила КНДР уничтожением

То, о чем сказала Никки Хейли, ни в какие рамки не лезет. Постпред США при ООН произнесла слова, после которых отношения между Вашингтоном и Пхеньяном могут обостриться до предела.


Хейли заявила, что если северокорейское руководство продолжит вести себя "безрассудно", то КНДР будет уничтожена. При этом Никки добавила, что с удовольствием передала эстафету Пентагону, в руки генералу Мэттису, у которого есть множество вариантов военного ответа.

Самое удивительное во всей этой истории заключается в ремарках Хейли. После всего вышесказанного она заявила, что "никто войны не хочет". Постпред США при ООН недовольна тем, что санкции не оказывают на линию поведения Пхеньяна решающего влияния. По ее словам, 90% внешней торговли КНДР уже перекрыто, но ситуация по-прежнему напряженная.

Да ну? Серьезно? Неужели после всего произошедшего Ким Чен Ын должен выразить благодарность американцам? Вашингтон ведет себя крайне нелепо. Да и дипломатических усилий, необходимых для стабилизации обстановки на Корейском полуострове, Штаты не принимают. Напротив, они провоцирую северных корейцев и подстрекают к агрессии южных.

Да и о какой дипломатии может идти речь, если человек, ответственный за корректное ведение диалога с представителями других стран, позволяет себе публичное заявление, где прямым текстом говорит о возможности уничтожения КНДР?

Внешняя политика США продолжает удивлять своим цинизмом и лицемерием. На этот раз американцы переплюнули сами себя.
Tags: кндр, новости сша, политика сша, сша, хейли
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments