okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Почему коалиция США обвинила ВКС России в авиаударах по SDF

Коалиция США обвинила российские ВКС в авиаударе по отрядам "Демократических сил Сирии" (курдскому формированию). Согласно официальному заявлению коалиции, 16 сентября вблизи Дейр-эз-Зора якобы из-за действий ВКС РФ несколько представителей "Демократических сил Сирии" (SDF) получили ранения . В обнародованном документе также сказано, что российская авиация была проинформирована о дислокации бойцов проамериканской организации.
Официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков опроверг заявления коалиции. Сенатор Алексей Пушков также прокомментировал эти обвинения. На своей странице в twitter он опубликовал пост следующего содержания:

Политолог Дмитрий Солонников обратил внимание на то, что США находятся на территории САР незаконно. Ведь руководство Сирии уже заявляло о том, что если американские военные продолжат оставаться на территории арабской республики, то в дальнейшем это будет рассматриваться как внешняя агрессия. Курдские формирования, которые имеют поддержку со стороны Вашингтона, никак не координируют свои шаги с Дамаском. То есть, по сути, они также действуют незаконно. Для дальнейшего сосуществования Асаду и курдским формированиям необходимо наладить диалог.

Штаты заинтересованы в том, чтобы помешать этому процессу всеми доступными средствами. Американцы готовы пойти на любые меры, чтобы вбить клин между Башаром Асадом и другими силами. По мнению Солонникова, курды зависимы от США, поэтому американские власти готовы использовать их по полной программе. При этом курдские формирования часто выходят из-под контроля.  Яркий пример - заявление о проведении референдума о независимости Иракского Курдистана. Дело в том, правительство Ирака контролируется американцами. США хотят показать, что контролируют ситуацию, но на деле в Ираке курды действуют уже без оглядки на Вашингтон. При этом Штаты обещают всячески поддерживать правительство Ирака.

В Сирии ситуация противоположная, потому что режим Башара Асада не устраивает американцев, и поэтому они чувствуют себя куда более вольготно. Коалиция США готова поддерживать любые провокации и столкновения. Все эти меры предпринимаются для противодействия Дамаску. Поэтому возможен сценарий, по которому Штаты пойдут в наступление на территорию, где находятся войска САА, что может закончиться прямыми столкновениями.
Tags: коалиция, россия, саа, сирия, сша
Subscribe
promo okolostand_up ноябрь 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment