okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Почему руководитель московского штаба Навального покинул ОВД

Руководитель московского штаба Навального Алексей Ляскин ведет себя крайне подозрительно в последнее время. Вчера Ляскин покинул ОВД "Мещанское", даже не дождавшись опознания.

Странное поведение для человека, которого недавно стукнули трубой. Неужели Николай Ляскин не хочет узнать, кто на него напал? Предполагаемого нападавшего задержали, а подмастерье Навального решил ретироваться из отделения полиции.

Сам Ляскин заявил, что покинул отделение полиции из-за того, что следственные действия после десяти вечера якобы незаконны. Хотя на самом деле, согласно УПК РФ (ч.3 ст.164), следственные действия в случаях, не терпящих отлагательств, в ночное время проводиться могут. Так что Николай попросту решил придумать себе отмазку.

По всей видимости, Ляскин попросту решил избежать неприятной встречи. Ведь по последней информации, подозреваемый по этому делу был лично знаком с навальнистом. По словам задержанного, Николай Ляскин предложил ему за инсценировку нападения 150 тысяч рублей и передал 10 тысяч в качестве задатка. Такой вот неожиданный поворот.

Это, впрочем, многое объясняет. Почему Ляскин покинул ОВД, почему не спешит с поиском человека, который на него напал. Почему он отказался от госпитализации. Расследование дела продолжается, но пасьянс сходится.

А ведь Николай Ляскин не первый раз ловится на махинациях. В 2014-м году фамилия руководителя московского штаба Навального фигурировала в уголовных сводках. Тогда Ляскин вместе с Владимиром Ашурковым обвинялись в присвоении добровольных пожертвований граждан. Прошло 3 года, и, по большому счету, ничего не изменилось. Только теперь команда Навального готова тратить донаты миньонов на инсценировки с железной трубой. Сам Навальный тоже ведет себя крайне подозрительно. В связи с последними событиями он строго-настрого запретил своим коллегам и ближайшему окружению комментировать историю с Николаем Ляскиным. Красноречивое молчание.

UPD. Ляскин пытается оправдаться на своей страничке в фейсбук, однако протипоставить фактам ничего, кроме домыслов, не может. Он начал разбрасываться словами о том, что показания задержанного "провокация", "бред" и все в таком духе. Какой-либо вразумительной аргументации с его стороны так и не последовало. Судя по всему, Ляскин не ожидал такого поворота событий, надеясь, что все обойдется.

Tags: алексей навальный, команда навального, ляскин, навальный, николай ляскин
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments