okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

О человеке судят по тому, как он общается

Предложение главы Роскомнадзора вызвало большой резонанс в соцсетях. Для меня это важная тема, поскольку я часто сижу не только в ЖЖ. Вконтакте и YouTube тоже стали моими постоянными спутниками.



Напомню, что глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил отказаться в сети от мата. При этом речь о личной переписке не идет, так что интернет-пользователи, активно использующие ненормативную лексику, могут вздохнуть с облегчением.

По словам эксперта фонда "Народная дипломатия" Юрия Голубя, говорить об ограничении свободы слова - глупо, ведь уважающие себя люди не ждут окрика сверху, а договариваются о правилах поведения сами.

Я считаю эту инициативу разумной. На мой взгляд, богатство русского языка позволяет общаться с другими людьми без использования словесной похабщины. Однако далеко не все пользователи утруждают себя написать что-то более-менее внятное, не приплетая не к месту слова-паразиты и маты.

Это, во-первых, неприятно. Во-вторых, если размышлять более глобально, такой формат общения может привести к необратимым последствиям. Давайте начистоту. Сегодня дети и подростки проводят в сети очень много времени. А вокруг сплошной мат-перемат.
Если у человека нет внутреннего стержня, то из него может вырасти существо, которое не имеет представления о правилах общения в нормальном обществе. Как часто вам доводилось общаться с людьми, вставляющими мат через каждое второе слово?

Я регулярно сталкиваюсь с такого рода «явлениями». Особенно в сети. Хотелось бы пересекаться с такими индивидами как можно реже. Это ж просто атас.

У Жарова уже есть опыт на стезе борьбы против сквернословия. В офисе Роскомнадзора матом практически не ругаются. Он отучил своих сотрудников от обсценной лексики с помощью системы добровольных штрафов. За каждое нецензурное слово работники Роскомнадзора вносят по рублю, после чего собранные деньги идут на благотворительность. Такое вот ноу-хау.




Так что двигаться в этом направлении можно и нужно. Чтобы в сети стало больше адекватов и меньше «сапожников».

Tags: мат, роскомнадзор, соцсети
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments