okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Форсирование Евфрата: войскам САА пора проявить решительность

По данным твиттер-канала "Охотников на ИГИЛ*", они сейчас единственные, кто активно противодействует боевикам на левом берегам Евфрата. Бойцы элитного сирийского спецподразделения при поддержке ВКС РФ ведут наступление неподалеку от Хашама - стратегически важного населенного пункта. Другие подразделения правительственных войск САР практически не принимают участия в операции.



"Охотники" принимали участие при деблокаде Дейр-эз-Зора, а также при зачистке Акербата, что при помощи российской военной авиации позволило достичь текущих успехов в борьбе против террористов. Несмотря на то, что в Дейр-эз-Зоре сосредоточены крупнейшие нефтяные месторождения и от успеха последующих операций зависит будущее арабской республики, войска САА ведут себя пассивно и нерешительно.

США вместе с Сирийскими демократическими силами, в особенности - YPG (курдскими отрядами народной самообороны), тем временем добрались до востока Дейр-эз-Зора. Это накаляет обстановку, ведь силы проамериканской коалиции набрали внушительный темп. Однако правительственные войска САР вместо того чтобы продолжить наступление, застыли перед очередным рубежом.

Что происходит с армией Асада? Почему они медлят на столь ответственном рубеже?

По мнению политолога Александра Асафова, на то есть целый ряд причин. Первая - у САА практически нет соответствующего опыта в форсировании рек. Это доставляет сирийским военным значительные трудности, поскольку они используют понтонные переправы. Помимо этого немаловажным фактором является угроза со стороны проамериканской коалиции о применении авиации при переброске армии Асада на противоположный берег. Основная же причина заключается в недоукомлектованности и в медлительности командования САА.  Судя по всему, правительственные войска САР ждут инициативы со стороны российских ВКС, которые регулярно оказывают поддержку сирийским войскам.

Эксперт убежден, что войска обязаны продолжать наступление, вопреки угрозам Вашингтона и другим трудностям. Иначе сирийцы могут потерять контроль над нефтеносными полями, и, как следствие, возможность восстановить страну.


ИГИЛ («Исламское государство»)* – террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: война в сирии, евфрат, охотники на игил, сирия
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments