okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

О гибели российского генерала в Сирии

Реальность такова, что на войне потери неизбежны. Увы, Сирия - не исключение. На своем боевом посту геройски погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. Офицер находился в командном пункте, по которому боевики "Исламского государства"* открыли минометный огонь.


Телеграм-канал "Вестник Дамаска" опубликовал информацию о том, что координаты командного пункта передали члены сирийского подразделения братьев Катарджи. Нападение произошло после того, как сирийские проправительственные войска бросили командный пункт.

Валерий Асапов внес огромную лепту в борьбу с международным терроризмом. Генерал-лейтенант принимал участие в организации и управлении операцией по освобождению Дейр-эз-Зора. Российский офицер положил жизнь ради дальнейших успехов в противостоянии с боевиками, однако сирийские военные не торопятся выходить на передовую.

Сейчас им необходимо учесть все прошлые промахи, чтобы не упустить нефтеносные поля, которые находятся на левом берегу Евфрата в районе Дейр-эз-Зора. Ошибок больше допускать нельзя. Любое промедление чревато серьезными последствиями, ведь на месторождения покушаются курды и американцы. Действовать нужно немедленно, иначе у властей САР просто не будет средств на восстановление республики.

Однако сирийские военные ведут себя нерешительно и нерасторопно. При форсировании Евфрата они действовали пассивно. В отличие от российских добровольцев, которые, по данным экспертов, единственные среди наземных подразделений, кто противостоит ИГ* на левом берегу реки.

Не стоит забывать о том, что освобождение Дейр-эз-Зора стало возможным благодаря грамотной и слаженной работе российских военных специалистов. Генерал-лейтенант Асапов вместе с другими советниками из РФ тщательно продумывал операцию по деблокаде административного центра провинции. Освобождение населенного пункта происходило при поддержке российских ВКС. Добровольцы из РФ в очередной раз показали, как нужно бороться с ИГ* на земле. Таким образом, все текущие достижения в борьбе с терроризмом стали возможны благодаря всемерной помощи со стороны России. Сирийцам нужно перенимать опыт у специалистов из РФ, и немедленно приступать к действиям. Время на исходе.

* "Исламское государство" (ИГ) – террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: боевики в сирии, война в сирии, генерал, дамаск, дейр-эз-зор, сирия
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments