okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

В США едва не убили актера

Этот случай Джим Дафф запомнит на всю жизнь.

Представьте себе такую картину. Вы видите, как в бар входит человек в маске со стволом. Что вы сделаете? Вызовете полицию? Человек из штата Индиана так и поступил. Копы подъехали и, заметив человека с пистолетом в руке, открыли по нему огонь. Промазали.

Актер Джим Дафф оказался на волосок от гибели. Дело в том, что убивать и грабить артист никого не собирался. Он снимался в фильме, а тут такое.

Когда он услышал выстрелы, то на бегу начал объяснять, что идет процесс съемок и все такое. Однако никакое актерское мастерство и спортивная подготовка не помогли бы ему, окажись полиция чуточку точнее. В общем, на старости лет этому парню будет о чем написать в автобиографии.

Но хэппи эндом эту историю вряд ли назовешь. Потому что "огнестрельные" случаи  происходят настолько регулярно, что никто бы особенно не удивился, если бы его все-таки пристрелили. Дело в том, что американские копы часто перегибают палку. Полицейский беспредел - один из неотъемлемых атрибутов США.

Это действительно большая проблема, но решать ее нужно комплексно. Жестокость копов зачастую объясняется последствиями Второй поправки. В Штатах до сих пор разрешено ношение оружие. Его без особых проблем может получить практически каждый американец. Это приводит к тому, что стволами начинают пользоваться не только для самообороны. Шарики за ролики заедут у какого-нибудь Билла, и он начинает палить почем зря. Бывает, и в копов.

Отсюда такая жесткая реакция. Никому не хочется получить пулю в живот. И это положение дел давно можно было бы изменить, но внутренняя политика США - штука аморфная. Местному истеблишменту глубоко по барабану проблемы обычных американцев. Поэтому в "звездно-полосатом" обществе так много противоречий. И с каждым годом ситуация продолжает обостряться.
Tags: новости сша, пивоварня, политика сша, полиция, сша
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments