okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

К чему приведет языковая война на Украине

Петр Порошенко, получивший дополнительную порцию скандальной славы после закон об образовании, снова взялся за старое. Его одернули в Еврокомиссии, однако урока он необходимого, судя по всему, не вынес.


Теперь он начал рассказывать о том, что школьники обязаны говорить на мове не только на уроках, но также и на переменах. Вы понимаете о чем вообще идет речь? Этот человек рассуждает о европейских ценностях и при этом фактически запрещает людям общаться на том языке, на котором они привыкли.

С какого, интересно, перепугу ребенок должен разговарить исключительно на украинском? Это что за фашизм лингвистический? Это разве европейские ценности?

Да нет же. Здесь никакими - ни европейскими, ни человеческими качества и не пахнет. Напомню, что сейчас половина Украина считает русский родным языком. То есть это нарушение и ограничение прав значительной доли населения.

То, что задумал Порошенко, вряд ли получится осуществить наскоком. Это так не работает. Насильно не переучишь человека говорить на другом языке. Скорее, наоборот, это вызовет отторжение. Но такова современная политика Украины - о народе никто не думает, все для галочки делается.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments