Российский концерн "Моринформсистема" работает над созданием автоматизированной системы сбора информации и контроля загрязнения Мирового океана нефтепродуктами. Разработки уже идут.


Внутренняя политика России обращена к проблемам экологии, поэтому этим вопросам уделяется повышенное внимание. Система, разработанная отечественной компанией, даст возможность осуществлять мониторинг области разлива нефти, а также предоставлять необходимые рекомендации по уборке. То есть это шаг в будущее.
Проблема загрязнения Мирового океана стоит остро. С каждым годом ситуация усугубляется. Сегодня для отслеживания путей распространения загрязнений используется информацию дистанционного зондирования. Однако снимки из космоса не позволяют точно определить загрязнение, поскольку молодой лед на снимках можно спутать с проблемой, которую необходимо устранить. Более того, существующие сегодня алгоритмы распознавания нефтяных пленок дают до пятидесяти процентов ошибок.
И Россия сегодня делает большое дело для устранения загрязнений, поскольку отечественная компания готова использовать мультисенсорный метод, который основан уже на анализе и обработке всех данных о состоянии окружающей среды.
Для эффективной работы необходимо использовать современный подход. По плану система будет объединять суда очистки поверхности моря от загрязнений, суда вспомогательные, а также суда береговой охраны. Это позволит обеспечить решение следующих задач - интерпретация и получение информации о местонахождении нефтяного пятна.
Разработка российских специалистов позволит найти и устранить загрязнение. Стоит отметить, что это не только внутренняя политика России. То есть речь идет о глобальном проекте. Это существенный вклад для будущего всего человечества, поскольку проблемы есть и их необходимо решать.
Journal information