okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

На улицах ЕС бастуют сотни тысяч человек

В ЕС сейчас неспокойно: на улицы каталонских городов вышли сотни тысяч человек. Вашему вниманию последствия "кровавого" референдума.

Сегодня в Каталонии проводится общенациональная забастовка. Людей возмутило поведение полицейских, которые грубо обращались с теми, кто шел голосовать. Да что там грубо! Почти тысяча человек попала под раздачу. Многие получили серьезные травмы. "Кровавые" фото с референдума облетели весь мир.

Власти хотели сорвать голосование, но настолько переусердствовали, что довели жителей Каталонии до белого каления. В массовых акциях участвуют люди всех возрастов, в том числе студенты, которые протестуют у штаба национальной полиции. Обстановка довольно-таки напряженная. Участники забастовки блокировали по меньшей мере шестьдесят автомобильных трасс и несколько железнодорожных путей.
В общем, в Каталонии творится что-то невообразимое. В одном из самых благополучных регионов ЕС происходят события, которые могут повлиять не только на политику Мадрида, но и Брюсселя. Все же повязаны.

Полный хаос, а европейские власти проявляют полное равнодушие, как будто события происходят на другой планете. Меня просто поражает политика ЕС в этом плане. Представьте, какой ор они бы подняли, случись "кровавый" референдум за пределами Евросоюза. А так - тишь да гладь.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, каталония, политика ес
Subscribe
promo okolostand_up ноябрь 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments