okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Русские добровольцы: подвиг под Аш-Шоулем

Оригинал взят у st_konstantin1 в Подвиг русских добровольцев под Аш-Шоулем


Сирийская армия продолжают зачищать территорию вокруг освобожденного Дейр эз-Зора. Правительственные войска подошли к окраинам Меядина, крупнейшего оплота боевиков в регионе. На сегодняшний день этот город является «столицей» ИГ* (запрещена в РФ) в Сирии и его полное освобождение будет очередным серьезным ударом по террористам. Стремительные действия правительственных войск являются ответом на активизацию боевиков, которые попытались перерезать основные пути снабжения Дейр эз-Зора.

При отражении одной из атак боевиков ИГ* в районе поселка Аш-Шоуль в плен к террористам попали русские добровольцы, которые сегодня ведут борьбу с терроризмом в Сирии. Шоссе, связывающее поселок с Дейр эз-Зором, контролировали бойцы из группы ЧВК Вагнера. Именно этот участок выбрали террористы для прорыва обороны.

По сообщению очевидца сражения, опубликованного на телеграмм-канале «Вестник Дамаска», бойцы сирийской армии вместе с группой российских добровольцев направлялись в Аш-Шоуль. Внезапно два микроавтобуса, на которых передвигался отряд, попали под обстрел боевиков из крупнокалиберных пулеметов. Головная машина оказалась подбита, все попытки оттащить ее с дороги и освободить проход для прохождения колоны не увенчались успехом. Тогда вагнеровцы заняли оборону на придорожной насыпи и открыли плотный огонь, прикрывая отход сирийцев.

По словам бойца САА, русские добровольцы проявили мужество, вступив в бой с намного превосходящими силами противника. Десять бойцов ЧВК Вагнера противостояли более 80-ти хорошо вооруженным боевикам. Когда у добровольцев закончились боеприпасы, они бросились на террористов врукопашную. В результате этого боестолкновения террористы ИГ* не смогли занять Аш-Шоуль, но, к сожалению, двое русских добровольцев попали в плен. Эти данные подтверждают сообщения информагентства «Амак», контролируемого ИГ (запрещена в РФ), и телеграмм-канал Directorat 4, который опубликовал видео с пленниками.



Ими оказались Роман Заболотный и Григорий Цуркану, добровольцы со стажем. Роман - потомственный донской казак, участвовал в обеспечении безопасности гуманитарных конвоев на Донбассе, а Григорий проходил срочную службу в разведке ВДВ, и также успел отличиться в составе народного ополчения ЛНР.

Здесь нужно отметить, что именно с помощью российских добровольцев удалось одержать последние громкие победы над боевиками ИГ*. Зачистка акербатского котла, освобождение Дейр-эз-Зора и занятие плацдарма на левом берегу Евфрата – во всех этих операциях ключевая роль отводилась бойцам группы Вагнера. Теперь к их подвигам можно отнести и защиту Аш-Шоуля, который играет важную роль на перекрестке путей в центральной Сирии.



Героизмом наших добровольцев невозможно не восхищаться. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы пользователей социальных сетей, которых подвиги вагнеровцев не оставили равнодушными. Мужество и отвага, продемонстрированные ими при выполнении самых сложных и ответственных задач по уничтожению боевиков в Сирии, достойны подвигов героев Великой Отечественной. Неравный рукопашный бой, в который вступили с террористами под Аш-Шоулем вагнеровцы, только подтверждает этот факт.

Группа сирийского спецназа «Охотники на ИГИЛ»* пообещала отомстить за своих «боевых братьев» Романа Заболотного и Григория Цуркану, и опубликовала в своем Твиттере сообщение о том, что за каждого добровольца будут уничтожены 100 террористов.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ



Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, добровольцы
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments