okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Саакашвили отделил Закарпатье от Украины

Бывший губернатор Одесской области сделал очень неосторожное заявление. По сути, он усомнился в украинской государственности.



В эфире одного из местных телеканалов Мишико рассказал, что часто бывает в Закарпатье. Практически каждый месяц. И за время пребывания в этом регионе Саакашвили успел сделать вывод, что нет украинского государства в Закарпатской области. При этом он сделал акцент на том, что такую ситуацию он наблюдал как в 2014, так и сейчас.

Михаил Саакашвили пояснил, что там висят венгерские флаги, жители получают венгерское образование, а частный бизнес спонсируется Будапештом. При этом экс-губернатор Одесской области подчеркнул, что проблема заключается не в политике Венгрии. По его аблюдаениям всему виной политика Украины. Точнее ее отсутствие.

То есть Саакашвили в который раз обвинил Киев в беспомощности и отсутствии результата на дистанции. Недаром он вспомнил 2014 год. Именно три года назад Порошенко приступил к выполнению президентских обязанностей. Дескать, сколько времени прошло, а воз и ныне там.

Проблема заключается в том, что эти обвинения не на ровном месте взялись. В Закарпатье действительно живет много венгров. Они предпочитают общаться на родном для себя языке. Чтят свою культуру, традиции. И по понятным причинам многие из них не испытывают отеческих чувств к неньке. Более того, венгры рассматривают вариант отделения от Украины  территорий, где компактно проживают представители этой нации.

Причем в самой Венгрии тоже относятся к этой идее достаточно серьезно. Наглядное тому подтверждение - акция в Будапеште. На улицы венгерской столицы вышли более сотни человек с требованием предоставить народу Закарпатья право на самоопределение. При этом на митинге присутствовали высокопоставленные чиновники. В частности, евродепутат Кристина Морваи.

Так что Саакашвили затронул очень опасную тему. Украина может попросту посыпаться, если венгры будут активно добиваться исполнения своих прав. Впрочем, киевские власти сами в этом виноваты. Не стоило провоцировать венгров Закарпатья законом об образовании.


Tags: война на украине, закарпатье, новости украины, политика украины, россия и украина, саакашвили
Subscribe
promo okolostand_up listopad 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments