okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Страны Запада пытаются вразумить США

Камнем преткновения является иранская ядерная программа. Первые лица ФРГ, Соединенного Королевства и Франции выступают за сохранение сделки с Тегераном, которую Штаты готовы разорвать. Вот и пытаются европейские страны Запада достучаться до правительства Соединенных Штатов. 

На этот раз слово взял глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, который призвал американский конгресс не денонсировать сделку по ядерной программе. Представитель Пятой республики заявил, что "Франция выражает настойчивое пожелание", чтобы власти США не отвергали принятое соглашение.



Французский министр явно недоволен тем, что Вашингтон намерен расторгнуть эту сделку. Еще бы, ведь об этом недвусмысленно дал понять президент США Дональд Трамп, который 13 октября заявил, что Штаты пересмотрели стратегию в отношении Тегерана и в любой момент могут отказаться от соглашения.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что Дональд Трамп единолично отменить соглашение не может. Соль в том, что помимо Штатов в сделке с Ираном участвуют Франция, Россия, КНР, ФРГ и Соединенное Королевство. И действия США в этом плане выглядят откровенно провокационными.

При этом международные наблюдатели отмечают, что Иран условия соглашения выполняет, так что на обострение идет именно Вашингтон, поскольку объективных причин, чтобы "включить заднюю" у американцев нет. Но такова внешняя политика США. Вместо того чтобы способствовать конструктивному диалогу, Штаты на ровном месте усложняют ситуацию, вызывая праведный гнев даже у тех, кто считается партнерами Вашингтона. Если так и дальше будет продолжаться, страны Запада ждет серьезный раскол.
Tags: запад, мировая политика, страны запада, сша, франция
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments