okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Президент РФ получил приглашение от Грабар-Китарович

Владимир Путин провел встречу с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович. Лидеры стран обсудили несколько наиболее актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.


В ходе встречи президент РФ отметил, что у Москвы и Загреба есть ряд перспективных направлений взаимодействия. При этом он обратил внимание на значительный рост товарооборота между государствами. То есть с экономической точки зрения двустороннее сотрудничество дает конкретный и осязаемый результат.

И, судя по всему, страны готовы к новым свершениям в этом плане. Владимир Путин заявил о том, что в будущем в Хорватию могут поставляться суда российского производства на подводных крыльях. Разумеется, такого рода вопросы требуют временных затрат. Нужно обсудить детали, тщательно обсудить все аспекты потенциальной сделки. Но как бы то ни было, сам факт подобной дискуссии свидетельствует о готовности к расширению разнопланового сотрудничества между странами.

Президент РФ также напомнил о том, что не так давно проходила встреча межправкомиссии. То есть Россия и Хорватия открыты к взаимодействию в разных форматах. И это действительно добрый знак. При этом символично, что Грабар-Китарович пригласила российского лидера посетить ее республику с официальным визитом. Во время пригласительной речи Колинда также вспомнила, что Владимир Путин приезжал в Хорватию в 2007 году. В общем, взаимодействие отлажено, и сторонам есть о чем поговорить и о чем договориться. Глядишь, и российские суда в республику поставляться будут. Поживем-увидим. 
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, хорватия
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments