Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Антироссийские санкции больно бьют по карману поляков

Бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер рассказал о том, как на его страну влияют антироссийские санкции. Как оказалось, хорошего мало.

По словам Лешека Миллера, в первую очередь санкции ЕС против РФ бьют по карману обычных граждан. Серьезные трудностия испытывают польские экспортеры сельхозпродукции. Миллер отметил, что полякам приходится искать новые рынки, которые, как правило, менее выгодны для них, как по логистике, так и с точки зрения поставок.

Экс-премьер Польши констатировал, что санкции проблем не решают и нужно стремиться к диалогу. В общем, такие пироги. С учетом того, что совсем недавно бывший латвийский министр иностранных дел заявил о негативном влиянии санкций ЕС на экономику его страны, откровения польского чиновника воспринимаются особенно остро.

Ну и чего Брюссель добивается, идя на поводу у Вашингтона? Как будто в ЕС и так проблем мало. Недовольства и так хватает. Возьмите ту же миграционную политику. Первая программа распределения беженцев по странам провалилась с треском. От второй открещиваются прибалты, поляки и ряд центральноевропейских стран. Зачем нагнетать и без того непростую обстановку? Брексита мало что ли?

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment