okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Известный дизайнер решил бежать из Литвы

После непрекращающегося давления со стороны националистов известный дизайнер одежды Юозас Статкявичюс решился на интервью Sputnik Литва, в котором рассказал все, что думает о ситуации в прибалтийской республике.

Стоит отметить, что работы модельера пользуются популярностью как на родине, так и за рубежом. Он создавал одежду для жены наследника датского престола принца Фредерика принцессы Мари, для многих звезд кино, а также для представителей литовского истеблишмента. В одежде от Статкявичюса ходили экс-президента Латвии Вайра-Вике Фрейберга и жена бывшего президента Литвы Адамкуса Альма Адамкене.

Однако звездный статус не уберег Статкявичуса от травли со стороны заскорузлой литовской общественности, когда он опубликовал пост в фейсбуке и выразил свое мнение о текущей ситуации в стране. В своем посте дизайнер написал о том, что ситуация в Литве настолько хреновая, что из нее пора бежать. Дескать, 25 лет независимости, и никакого толку.

В интервью Статкявичюс развил мысль. По его словам, политики Литвы пугают граждан российскими танками, вместо того чтобы заниматься делом. Именно поэтому литовцы массово бегут из страны. Юозас возмущен тем, что в сегодняшних условиях легче найти работу в Лондоне кассиром, чем в Литве, имея при этом высшее образование.

При этом Статкявичюс сказал, что обожает Россию. У него там много друзей, и никто не может запретить ему дружить с русскими. Что касается его последних заявлений, то он отметил, что готов говорить правду, несмотря на весьма предсказуемую реакцию со стороны националистов и властей.

Из уст известного человека эта правда особенно горька для литовских политиков. Но в целом он сказал о самом важном для него. Ведь условий для обычных граждан гораздо меньше. Если легче устроиться за рубежом, то зачем учиться в Литве, раз все равно негде будет трудоустроиться после получения вышки? В общем, проблем хватает, и руководству республики следовало бы сосредоточиться на их решении, а не на байках о российских танках. И не на гноблении одного из самых популярных прибалтийских модельеров.
Tags: литва, модельер, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 838
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments