okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

А была ли «хакерская атака»: «Фонтанка» могла сама обрушить свои сервера

Владельцев популярного в Петербурге интернет-издания «Фонтанка» в последнее время накрыла самая настоящая черная полоса. С каждым днем появляется все больше данных о том, что они могли быть задействованы в коррупционных схемах. Кроме того, появляются все новые и новые свидетельства того, что в погоне за сенсациями «Фонтанка» готова публиковать на своих страницах откровенную ложь. Не далее, как вчера, 24 октября, петербургское издание вновь заявило о себе, объявив о том, что на него было совершено хакерское нападение. Для того чтобы ответить на вопрос о том, кто на самом деле стоит за атакой на «Фонтанку», нужно рассказать небольшую предысторию.

Не так давно в сети начали появляться разоблачительные статьи о возможных западных спонсорах питерского издания, о коррупционных схемах, в которых могло принимать участие руководство «Фонтанки», о похождениях заместителя главреда газеты Евгения Вышенкова, который является бывшим зеком и активным сторонником питерского ЛГБТ движения. Также немало было сказано о том, почему местный бизнес готов вкладывать огромные суммы денег в «Фонтанку».

Все чаще в сети слышалось мнение, что «Фонтанка», позиционирующая себя как «объективное» издание, по факту является инструментом «АЖУР-медиа» для заработка денег, а с той самой объективностью у издания нет ничего общего.  Притом, стоит отметить, что сами руководители «АЖУР» очень долго обходили стороной эту тему, отказываясь от комментариев. Однако вчера они решили прервать свое молчание,  опубликовав статью, в которой говорится о том, что «хакерская атака была заказана, чтобы петербуржцам было нечего читать».


Кроме того, напрямую к читателям обратились главред «Фонтанки» Александр Горшков и его заместитель Евгений Вышенков. Они так же говорили о каких-то «заказчиках», которые решили закрыть им рот. Самое удивительное при этом то, что никто из руководителей «Фонтанки» так ни разу и не удосужился четко и внятно ответить на обвинения, которые на протяжении нескольких недель появлялись в медиапространстве – они просто отмалчивались! И тут на тебе: «Падение сайта – это атака недоброжелателей, целью которых является попытка закрыть нам рот», - ребята, вы о чем вообще? Из вас и слова было не вытянуть – вы даже не удосужились объяснить, в чем именно вас «оклеветали», просто отмалчивались и все.

Тут стоит отметить один немаловажный факт: вчера была осуществлена атака не только на «Фонтанку». Также пострадали сервера «Интерфакса», некоторых других крупных компаний, расположенных не только в России, но и на Украине и многих других странах. Виной всему был вирус-шифровальщик Bad Rabbit. Принимая во внимание этот факт, обвинения «Фонтанки» в попытке «закрыть им рот» смотрится крайне нелепо.

Точно такого же мнения придерживаются и большинство пользователей социальных сетей, среди которых есть и постоянные читатели «Фонтанки». Они в один голос напоминают, что на страницах издания все время звучат призывы к представителям бизнеса и политическим деятелям ответить на вопросы о своей деятельности. Однако сама «Фонтанка» на обвинения в свой адрес отвечать отказывается. Исходя из этого, появилось мнение, что руководство издания вполне могло самостоятельно на время отключить сервера, чтобы повернуть разговоры о себе в другое русло – вместо того, чтобы отвечать на обвинения в свой адрес, они сами будут обвинять «загадочных недоброжелателей» в попытках закрыть им рот. По всей видимости, лучшего способа избежать дальнейшей критики в свой адрес руководство «АЖУР-медиа» просто не смогло найти.
Tags: сервера, фонтанка, хакерская атака
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments