okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Запад решил действовать через твиттер

Страны Запада ищут новые пути, чтобы напакостить независимым СМИ. Сегодня стало известно о том, что twitter запретил аккаунтам RT и Sputnik размещать рекламу на просторах соцсети.


В американской компании сослались на выводы разведывательного сообщества Соединенных Штатов о якобы вмешательстве Russia Today и Sputnik в минувшие выборы президента США. Самое занятное во всей этой ситуации, что ни одна американская спецслужба и ни один политик не привели абсолютно никаких доказательств в пользу своей идеи-фикс.

Нет, ну серьезно. Уже почти год прошел с тех пор, как Трампа выбрали президентом. И почти год в США продолжается настоящая антироссийская истерия. Представителям американского истеблишмента всюду мерещится "рука Кремля". Случись что, так сразу "русский след". И те, кто об этом заявляет, даже не утруждает себя привести хоть какие-то пруфы.

Это просто помешательство настоящее. Вот, twitter, казалось бы, позиционирует себя независимой компанией, и все туда же. Для соцсети такого уровня - это позор. Как можно всерьез ссылаться на чьи-то там домыслы и делать вид, что все в порядке? По словам главреда RT Маргариты Симоньян, twitter тем самым признался в том, что им управляют американские спецслужбы.

На самом деле это действительно большой прокол со стороны компании из США. Могли хотя бы сохранить иллюзию того, что Вашингтон не имеет никакого влияния на социальную сеть. А так в одночасье взяли и вскрыли карты, бездумно и абсолютно не задумываясь о последствиях.

Напомню, что Минюст США уже пытался принудить RT зарегистрироваться иноагентом, что могло бы повлечь за собой тяжкие ограничения, однако телеканал решил не идти на поводу у американских властей. Из-за всей этой истории Russia Today может лишиться возможности осуществлять вещание в Штатах. Ситуация непростая. Не устраивает Госдеп, что в Америке кто-то смеет транслировать объективную информацию. Вот и давят, как могут. А тут еще и twitter показал себя во всей красе.

Не надо только потом оправдываться, что запрет был введен из соображений демократии или чего-то еще. Здесь все ясно без слов. Цензура. Жесткая цензура американских властей видна невооруженным взглядом.
Tags: rt, запад, мировая политика, страны запада, твиттер
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments