okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Медицинские новости России: разработаны две вакцины от туберкулеза

Россия сегодня продолжает уделять повышенное внимание вопросам здравоохранения и научным исследованиям, связанных с медициной.




По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в России разработаны две вакцины от туберкулеза. Об этом она рассказала на министерской конференции Всемирной организации здравоохранения.

Сегодня в Москве открылась конференция посвященная борьбе с туберкулезом. В ходе мероприятия глава медицинского ведомства рапортовала о том, что сейчас в стране близится к завершению этап клинических исследований новой вакцины для профилактики этого заболевания. Сообщается, что новая вакцина сможет защитить как взрослых, так и детей.

Вероника Игоревна также обратила внимание на том, что безопасность и высокая иммуногенность этой вакцины прошла успешную проверку. Помимо этого в ближайшее время будут проведены клинические исследования другой вакцины - терапевтической, которая позволит сократить сроки лечения туберкулеза и также предотвратит реактивацию скрытой инфекции.

Первый проект уже успел вызвать повышенный интерес со стороны иностранцев. По словам Скворцовой, Россия сегодня получает заявки из нескольких стран с просьбой присоединиться ко второй части исследований. Министр здравоохранения уточнила, что человек, привитый вакциной БЦЖ, получит возможность с помощью новой разработки отечественных специалистов восстановить иммунитет и обезопасить себя от заболеваний в будущем.

Последние медицинские новости России свидетельствуют о том, что меры, предпринимаемые государством в этой сфере, полностью себя оправдывают. На мой взгляд, это настоящий прорыв. Представьте, какому количеству людей эта вакцина может пригодиться в будущем. Так что это очень круто.

Буду держать вас в курсе последних событий. Главное, не болейте.
Tags: вакцина, внутренняя политика россии, здоровье, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:44, вчера 193
Buy for 20 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments