okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

"Фонтанка" идет по стопам западных СМИ

Петербургская "Фонтанка", наряду с другими оппозиционными СМИ, по-прежнему спекулирует на мифе о вмешательстве России в выборы президента США. При этом редакцию газеты не смущает полное отсутствие доказательств. "Фонтанка" следует по стопам западных медиа, которые до сих пор занимаются активным распространением этого мифа. 



Наглядный тому пример - статья "Фонтанки", которая вышла несколько дней назад. В опубликованном материале авторы неоднократно ссылаются на американские СМИ, пытаясь преподнести отдельные домыслы за свершившийся факт. В статье повествуется о возможной встрече некой российской девушки, которую западные медиа окрестили "племянницей Путина" и "женщиной русской наружности", с бывшим политтехнологом Трампа Джорджем Пападопулосом. Согласно расследованию спецпрокурора США Роберта Мюллера, таинственная россиянка якобы присутствовала на встрече в Лондоне с представителем Дональда Трампа в марте 2016 года.

Журналисты "Фонтанки", ссылаясь на американские СМИ, назвали той самой россиянкой некую Ольгу Полонскую (Виноградову). Любопытно, что их коллеги по перу из США пришли к соответствующему выводу исключительно потому, что эта девушка совершила перелет из Хельсинки в Северную столицу Россию в момент, когда прошли лондонские переговоры Пападопулоса. Об уровне расследования красноречиво говорит фраза: "можно предположить, что аэропорт Вантаа был для нее пересадочным <...>". Очевидно, что географические противоречия нисколько не смутили авторов материала.

В попытке скрасить этот "материал", редакция "Фонтанки" добавила к догадкам американских журналистов исследование, основанное на сборе информации о Полонской в соцсетях. Однако ничего примечательного авторы статьи не нашли. Только видео с корпоративного мероприятия, никак не относящееся к теме, да факт покупки подержанного авто в далеком 2002-м.

Исходя из того, с каким рвением "Фонтанка" распространяет антироссийский миф, запущенный американскими медиа, можно смело предположить, что помимо идеологической подоплеки, имеет место материальная сторона вопроса. Тем более, что один из авторов издания Денис Коротков на форуме "Открытый Петербург" дал понять, что публикации "Фонтанки" имеют заказной характер.

Судя по всему, в качестве заказчика выступают заинтересованные лица из Соединенных Штатов, что, впрочем, неудивительно, ведь изначально издание было аффилировано с иностранным капиталом. Более того, до введения закона об иностранных агентах контрольный пакет акций "Фонтанки" принадлежал Bonnier Group (Швеция). На данный момент основным владельцем питерской газеты является "АЖУР-Медиа", принадлежащая Андрею Константинову, который связан с западными НКО, что финансируются европейским и американским правительствами.

Выходит, что "Фонтанка" имеет целый пул западных заказчиков для осуществления информационных диверсий против российского государства, одной из которых является фабрикация расследования о "племяннице Путина". Схема, получается, простой - товар в обмен на материальные вознаграждения. Очевидно, что спекуляция на теме таинственных "родственников" российского лидера не выдерживает никакой критики, поэтому антироссийская истерия, связанная с победой Дональда Трампа, выглядит все более абсурдно и нелепо. Однако это нисколько не смущает редакцию "Фонтанки", которая действует в связке с западными СМИ, распространяя домыслы, мифы и фейки под оберткой "расследования". При этом на читателя им плевать с высокой колокольни. По всей видимости, журналисты питерского СМИ на первое место ставят мнение заокеанских "партнеров".
Tags: выборы, сми, сша, трамп, фонтанка
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments