Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

День независимости Польши обернулся скандалом

Не так давно в Польше прошло несколько крупных манифестаций, посвященных Дню независимости страны. Отметить спокойно не получилось. Праздник омрачился скандалом. В итоге было возбуждено несколько уголовных дел в связи с тем, особенно активно себя проявили местные националисты.


В результате прокуратура Варшавы была вынуждена возбудить уголовное дело о пропаганде фашизма. Представляете! Двадцать первый век на дворе, а польские молодчики до сих проводят мероприятия, имеющие националистическую окраску. 

По сообщению прокурора, подконтрольное ему ведомство возбудило дело об "общественной пропаганде государственного устройства" или разжиганию ненависти по принципу расовому, этническому и национальному. В общем, полный каюк. Погуляли называется! За преступления нарушителям грозит до нескольких лет лишения свободы.

На самом деле ситуация крайне плачевная. Понятно, что правых в Польше достаточно немало, но это просто ни в какие рамки не годится. В этом плане точно не стоит брать пример с соседей из Украины, где из Бандеры пытаются сделать национальным героем.

Вышиванка-стиль в некотором смысле близок и полякам. Миграционная политика ЕС - во многом тому виной.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, польша
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments