В Риге закрылся Центр помощи беженцам. Одна из причин - он обходился бюджету страны Прибалтики в 40 тысяч евро. При этом многие мигранты были даже не в курсе о существовании данного заведения.

Координационный центр помощи беженцам открылся в Риге в шестнадцатом году. По официальной версии латвийских властей, ведомство закрыли из-за того, что туда не обращались за помощью и его содержание было нерентабельным.
В структуре Центра работали всего три человека: руководитель и два сотрудника. По словам представителя Рижской думы, власти страны хотели таким образом подготовиться к большому потоку мигрантов, но количество беженцев незначительным. В общем, ожидания не совпали с реальностью.
Впрочем, в этом нет ничего удивительного, особенно если учесть, что Латвия решила отказаться от квот Евросоюза по размещению мигрантов. Боятся местные власти наплыва "чужаков". Да и сами беженцы не особенно стремятся закрепиться в Латвии, ведь это одна из самых отстающих стран Евросоюза.
Во время действия предыдущей квоты по приему беженцев Латвия приняла всего 364 человека, хотя должна была принять 531 мигранта. Сложившаяся ситуация в полной мере характеризует сегодняшнюю ситуацию в прибалтийской республике. Мало того, что латвийцы находятся в демографической яме, а молодежь уезжает в западную Европу, так еще и мигрантов принимать не собираются. И это реально серьезная проблема. Но почему-то латвийские власти не спешат ее решать, зато сколько бессмысленных антироссийских выпадов. Такая политика в долгосрочной перспективе до добра не доведет.
Journal information