Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

В Латвии закрылся Центр помощи беженцам

В Риге закрылся Центр помощи беженцам. Одна из причин - он обходился бюджету страны Прибалтики в 40 тысяч евро. При этом многие мигранты были даже не в курсе о существовании данного заведения.

Координационный центр помощи беженцам открылся в Риге в шестнадцатом году. По официальной версии латвийских властей, ведомство закрыли из-за того, что туда не обращались за помощью и его содержание было нерентабельным.

В структуре Центра работали всего три человека: руководитель и два сотрудника. По словам представителя Рижской думы, власти страны хотели таким образом подготовиться к большому потоку мигрантов, но количество беженцев незначительным. В общем, ожидания не совпали с реальностью.


Впрочем, в этом нет ничего удивительного, особенно если учесть, что Латвия решила отказаться от квот Евросоюза по размещению мигрантов. Боятся местные власти наплыва "чужаков". Да и сами беженцы не особенно стремятся закрепиться в Латвии, ведь это одна из самых отстающих стран Евросоюза.


Во время действия предыдущей квоты по приему беженцев Латвия приняла всего 364 человека, хотя должна была принять 531 мигранта. Сложившаяся ситуация в полной мере характеризует сегодняшнюю ситуацию в прибалтийской республике. Мало того, что латвийцы находятся в демографической яме, а молодежь уезжает в западную Европу, так еще и мигрантов принимать не собираются. И это реально серьезная проблема. Но почему-то латвийские власти не спешат ее решать, зато сколько бессмысленных антироссийских выпадов. Такая политика в долгосрочной перспективе до добра не доведет.
Tags: беженцы, латвия, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments