okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Как теперь относятся жители Каталонии к независимости

Центр изучения общественного мнения  Metroscopia провел исследование , посвященное ситуации в Каталонии. Согласно результатам опроса, около четверти жителей этого региона считают, что процесс, направленный на обретение независимости от Испании, необходимо продолжать.
При этом 71% респондентов выразили мнение, что сейчас в первую очередь нужно попытаться достичь соглашения с Мадридом (после выборов в каталонский парламент). Однако только 56% опрошенных верят в возможность попыток поиска договоренностей с центральными властями.

В общем, ситуация довольно-таки непростая. Многие каталонцы по-прежнему хотят независимости. Понятно, что все это внутренние дела Испании, но реакция Брюсселя просто поражает. Европейские власти решили сыграть в молчанку, лишь изредка комментируя происходящее в Каталонии. Как будто проблемы граждан ЕС их нисколько не интересуют.

В этом плане Евросоюз продолжает использовать двойные стандарты. Когда удобно, устраивают истерику на ровном месте. Когда загнаны в угол - молчат в стельку. И дело не только в форме, но и в принципах. Вспомните про Косово. Напомню, что Евросоюз, идя на поводу у Вашингтона, выступил за независимость этой территории. А когда Каталония всколыхнулась - сразу переобулись. И о какой последовательности здесь может идти речь?

Tags: евросоюз, ес, ес новости, испания, каталония, политика ес
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:44, yesterday 193
Buy for 20 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments