okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

В Петрозаводске построят церковь для старообрядцев

В начале следующего месяца в столице Карелии состоятся открытые слушания о строительстве церкви для старообрядцев. На повестке дня - обсуждение передачи земли на Трудовых резервов "Русской Православной Старообрядческой Общине". Предполагается, что на участке появится не только  храм, но и православная школа  с просветительским центром, где будут собираться местные старообрядцы.

Как оказалось, в Карелии достаточно  приверженцев этого религиозного течения. По словам главы старообрядческой общины Ольги Малкиной, жители Петрозаводска получат возможность молиться, так же как их предки несколько веков назад.

Малкина отметила, что до создания общины карельские старообрядцы молились у себя дома. Большинство из них - беспоповцы, последователи древнего направления старообрядчества. Примечательно, что учредители организации живут в разных районах Республики Карелия. Сделано это было для возможности расширить сеть дальше посредством создания общин на местах.

Впервые вопрос о возведении в Карелии старообрядческой церкви был озвучен этим летом. В июле митрополит РПСЦ Корнилий приезжал в республику, чтобы поблагодарить и. о. Карелии Артура Парфенчикова за решение вопроса о выделении земельного участка под строительство церкви. Сообщается, что Храм рассчитан на сто человек.
Tags: карелия, россия, рпц, старообрядцы
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:44, saturday 206
Buy for 20 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments