Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Как в Латвии относятся к своим паралимпийцам

Скандал вокруг паралимпийца из Латвии Дмитрия Силова набирает обороты. В свежем интервью Sputnik Латвия спортсмен поделился подробностями нашумевшей истории о наплевательском отношении государства к своим заслугам перед страной.


Напомню, что Силов стал чемпионом мира в метании копья. В Лондоне он принес Латвии долгожданную золотую медаль. Выступая в медицинской группе F37, Дмитрий метнул копье на 55,89 метров. Два предыдущих мировых первенства приносили ему серебро. Помимо этого Дмитрий Силов стал триумфатором первенства Европы в шестнадцатом году.

В общем, этот человек сделал многое для своей страны. Однако латвийские власти, вместо того чтобы чествовать атлета, отнеслись к его успехам попросту наплевательски. Как выяснилось, Силов ни цента не получил от государства за победу. При этом представители местного истеблишмента объяснили свое поведение тем, что в соревнованиях участвовало "недостаточное количество" атлетов, и вообще эта Паралимпиада - не такое уж и значимое мероприятие.

Вот так в Латвии поддерживают спортсменов с ограниченными возможностями. Самое интересное, что за предыдущие свои достижения Силов получал некоторую финансовую поддержку. А за золото, видимо, просто поскупились заплатить. Зато сколько средств и энергии у этой страны уходит на "борьбу" против России. То забор, блин, на границе, воздвигнуть пытаются. То пугают своих граждан угрозой со стороны Кремля. Внутренняя политика Латвии тоже оставляет желать лучшего. Государство не предпринимает никаких действий для успешного разрешения демографического кризиса. Однако против русского языка борются всеми силами. В общем, неправильная расстановка приоритетов налицо. Такими темпами от страны ничего не останется. Одумались бы, пока не поздно. Только работа на созидание может принести результат.

Tags: дмитрий силов, латвия, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments