okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Как РКН борется с живодерским контентом

Руководитель РКН Александр Жаров выступил за досудебную блокировку запрещенного контента. Речь, в частности, идет о "живодерском" контенте. Регулятор проводит эффективную работу по блокировке такого рода информации, однако процесс существенно затрудняется тем, что для реализации соответствующих мер, Роскомнадзору необходимо получить решение суда.


В связи с этим Роскомнадзор собирается разработать поправки для действующих законов, что регулятор мог блокировать подобную информацию более оперативно - в досудебном порядке.

По словам Александра Жарова, для того, чтобы это сделать, необходимо внести поправки в закон, на основании которого на протяжении последних лет блокируются интернет-ресурсы с пропагандой самоубийства и наркомании, с детским порно и материалами экстремистского содержания.

Помимо этого глава РКН сделал акцент на том, что одним из мотивирующих факторов, которые побуждают живодеров к издевательствам над животными, является возможность выложить все эти зверства в Сеть.

По убеждению зоозащитницы Марии Высоцкой, Роскомнадзор затронул актуальную проблему. Как отмечает эксперт, в случае, если предложение РКН получит одобрение со стороны законодателей, эффективность борьбы с живодерским контентом вырастет в разы. Особенно это коснется ВК. Высоцкая отмечает, что в социальной сети "Вконтакте" полным-полно групп догхантеров, что является серьезной проблемой, поскольку техподержка соцсети не идет навстречу зоозащитикам. Соответственно, инициатива Роскомнадзора способствует тому, что все вопросы с противоправным контентом удастся решить значительно быстрее.

Эксперт также выразила надежду, что регулятор будет изучать поступающие запросы россиян с должным вниманием, ведь живодеры могут использовать изменение законодательной базы в своих целях. По мнению Высоцкой, догхантеры могут жаловать на контент, когда волонтеры публикуют фото в надежде получить финансовую помощь для спасения "братьев наших меньших".

В то же время Александр Бражников (руководитель "Союза защитников информации") отметил, что администрации соцсетей и владельцам интернет-ресурсов следовало бы бороться против такого рода контента самостоятельно.
Tags: ркн, роскомнадзор, россия
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments