okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Игорь Гиркин дал «совет» Владимиру Путину по Крыму

Игорь Гиркин, известный также под фамилией Стрелков, дал пространное интервью украинским СМИ. Беглый командир народного ополчения Донбасса рассказал о Донбассе, Крыме, а также поведал о причинах, побудивших его покинуть поле брани.
Напомним, Гиркин получил печальную известность из-за того, что оставил своих людей в Славянске и уехал в Москву, подставив таким образом товарищей по оружию.

Из интервью, опубликованного в украинском издании, следует, что бывший командир народного ополчения склоняется к «кровопролитному» варианту разрешения ситуации с Крымом и Донбассом. По его словам, президенту России Владимиру Путину необходимо было объявлять Киеву войну вместо того, чтобы проводить на полуострове референдум. Стоит ли говорить, к каким колоссальным жертвам такого рода решения бы привели?

Провокационные заявления Гиркина вызвали шквал негодования в социальных сетях. Пользователи сошлись во мнении, что столь радикальные заявления исходят от человека, который, по сути, в боевых действиях участия не принимал, а когда дело дошло до военного противостояния, предпочел попросту сбежать. По метким замечаниям большинства пользователей, Игорь Гиркин обязан был остаться в Донбассе и сражаться до последнего патрона, однако, как известно, герой последнего интервью украинских СМИ вместо этого предлагал своим бойцам сдаться.

На этом фоне призывы беглого командира к масштабному кровопролитию резко контрастируют с его собственными «заслугами». Соответственно, так называемые «советы» Владимиру Путину из уст Гиркина вполне заслуженно вызывают у пользователей отторжение и негатив.

Не делает чести дезертиру и тот факт, что в интервью он в очередной  раз попытался выставить себя героем, обвинив бывших товарищей в своих неудачах. По словам Игоря Гиркина, его недостаточно поддерживали окружавшие его люди.

Стоит отметить, что, несмотря на трусливый поступок бывшего командира народного ополчения Донбасса, его братья по оружию смогли дать противнику достойный отпор. На поверку выяснилось, что проблема заключалась именно в «Стрелкове», который в действительности только мешал своим бывшим товарищам.

Таким образом, воспринимать Игоря Гиркина как серьезного военного эксперта невозможно, в том числе потому, что его слова вступают в прямое противоречие с его поступками. Было бы более логично, если бы Гиркин после всех своих заявлений отправился в одну из «горячих точек», а не скрывался в безопасной Москве. 

Tags: гиркин, донбасс, интервью, стрелков
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments