Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

В ЕС сошли с ума?

В Евросоюзе похоже совсем рехнулись на ниве правозащитной деятельности, а точнее на ее имитации. Судя по всему, Брюссель поддерживает известного апатрида. Да, вы уже догадались, о чем пойдет речь.


Фишка в том, что представитель ЕС заявил о своей поддержке Михаила Саакашвили. Дескать, его права должны соблюдаться, и трогать его не стоит. Тем самым Брюссель дал понять Киеву, что можно, а что нельзя делать с беглым грузином. Но зачем весь этот цирк и откуда такой трепет в отношении Мишико Николозовича?

В Евросоюзе ссылаются на верховенство права, хотя, по всей видимости, у местных властей есть на этого экстравагантного человека свои планы. Или просто ЕС не хочет, чтобы Саакашвили приехал к ним. Ведь украинский истеблишмент всерьез рассматривает сослать Мишико в Польшу - страну, откуда он, собственно, и прибыл в последний раз.

На самом деле в ЕС лучше бы сконцентрировались на собственных проблемах. Или это такой завуалированный шаг по борьбе с миграцией. В любом случае нужно действовать решительно и прагматично. А Брюссель в данном случае просто занимается имитацией деятельности. Впрочем, удивляться особенно и не приходится.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, права, саакашвили
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments