okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Король Испании вмешался в ситуацию вокруг Каталонии

Ситуация вокруг Каталонии не оставляет Мадрид равнодушным. На этот раз свое мнение об автономии высказал испанский король во время рождественского обращения к нации.


Король Испании Фелипе Шестой призвал новый парламент Каталонии к отказу от очередного витка конфронтации. По словам монарха, подобный сценарий не может породить ничего, кроме раздора, неуверенности и разочарования.

Фелипе заявил, что новая региональная власть должна вести себя ответственно и с уважением относиться к различным политическим позициям. Помимо этого испанский король выразил надежду, что каталонский парламент будет двигаться по пути взаимного уважения.

Напомню, что 27 октября местный женералитет проголосовал за резолюцию о независимости Каталонии. При этом на прошедших 21 декабря выборах в парламент большинство голосов получили сторонники суверенитета, что чревато дальнейшими попытками отделиться от Испании.

В этой связи заявление Фелипе Шестого стоит рассматривать как очередную попытку Мадрида вернуть в регион былую стабильность. В то же время большие вопросы вызывает позиция Брюсселя. В Евросоюзе ведут себя на удивление отстраненно, довольствуясь редкими и непоследовательными комментариями. Хотя в данной ситуации властям ЕС следовало бы вести себя более активно, особенно на фоне Brexit.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, испания, каталония, политика ес
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:44, yesterday 193
Buy for 20 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment