okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Ответ России на латвийский закон о ветеранах

В России жестко отреагировали на принятый в Латвии закон, который приравнивает ветеранов Великой Отечественной войны к нацистам. В Совете Федерации подготовили соответствующее заявление.
В верхней палате Федерального собрания РФ назвали этот латвийский документ ("О статусе участника Второй мировой войны") кощунственным актом, призвав законодательные органы стран Евросоюза и всех стран, которые поддержали резолюцию Генеральной ассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма, осудить этот закон. Ведь, по сути, скандальный документ ставить в один ряд ветеранов Красной армии с фашистами из СС. Напомню, что согласно принятому закону, статус участника Второй мировой присваивается не только военнослужащим СССР, но и тем, кто воевали на стороне гитлеровской Германии.

В Совфеде заявили, что действия латвийских властей вызвали глубокое беспокойство и возмущение, тем более на фоне того, как большинство государств 19 декабря поддержало вышеупомянутую резолюцию о "Борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики".

Обращение к представителям стран ЕС свидетельствует о дальновидности представителей Совфеда. Теперь Брюссель должен отреагировать соответствующим образом. Вариантов не так много: либо Евросоюз с одобрением относится к действиям латвийских властей, либо устраивает Риге показательную порку.

Стоит отметить, что данный закон вызвал бурную реакцию внутри прибалтийской республики. К примеру, латвийское общество против нацизма обратилось к президенту республики не провозглашать закон, одобренный Сеймом. Как мы видим, в своей русофобской агонии Латвия зашла слишком далеко. По сути, это поощрение фашизма.
Tags: латвия, прибалтика, россия, страны прибалтики
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:44, saturday 206
Buy for 20 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments