Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Литва готова к сближению с Россией

После того, как президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что в Вильнюсе готовы сменить свою позицию по России, я снова поверил в предновогодние чудеса. На протяжении долгих лет сплошная желчь, а тут на тебе. Однако чудом это назвать, наверное, нельзя. После заявления премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса все встает на свои места.
Саулюс (буду называть его по имени) рассказал о том, что в следующем году Литве необходимо восстанавливать контакты с российскими властями. Вот так. Сначала Грибаускайте, теперь вот этот крендель. Похоже, в республике, наконец, решили взяться за ум.
Но вряд ли это связано с благоразумием литовцев. Судя по всему, с экономикой совсем творится полный швах. Да и Даля тоже говорила о желании торговать с Москвой. Прижало, вот и побежали. Русофобию, оказывается, на хлеб не намажешь.

Теперь самое время Саулюсу, Дале и другим ребятам с интересными литовскими именами научиться следить за языком и не повторять прошлых ошибок. А то как-то некрасиво это все смотрится. О сотрудничестве громче всех кричат и при этом все время жалуются. Тут уж надо будет выбрать.

Ну, это если они мозги, наконец, включат. Пока что только начинают раздупляться. Может и дальше будут лапу сосать. Многое зависит сейчас от последовательности прибалтийских властей.
Tags: литва, прибалтика, россия, страны прибалтики
Subscribe
promo nemihail 15:49, вчера 100
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments