okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Олигарх Пайкин полез в Госдуму. Откуда такая прыть?

2016 год выдался для Бориса Пайкина крайне неудачным из-за того, что он провалил выборы в Государственную думу в родном для себя Санкт-Петербурге. Голосование наглядно продемонстрировало, что народной поддержки у олигарха нет. Ну, не заслужил он расположение петербуржцев. Хотя крутился, как уж. Желание обзавестись депутатской неприкосновенностью привело его в Брянск в 2017-м, откуда он в итоге и избрался.



Столь ли говорить, каково было удивление жителей Санкт-Петербурга, когда СМИ сообщили о том, что Пайкин таки обзавелся депутатским мандатом в городе, к которому не имеет ровным счетом никакого отношения?! И дело не только в том, что местный бизнесмен - чужой для Брянска, но и в том, что Борис Пайкин имеет, мягко говоря, сомнительное реноме. Речь идет о многочисленных скандалах, связанных с коррупцией.

Впрочем, судя по всему, и в Брянске миллиардер задействовал грязные приемчики. По некоторым данным, Пайкин попросту подкупил избирателей. Видимо, иначе депутатского мандата ему было бы не видать, поскольку перед выборами о нем в городе слыхать не слыхивали.

Стоит отметить, что дело не ограничилось прямым подкупом электората. Борис Романович отметился рядом щедрых жестов, пускающих пыль в глаза. Благодаря поддержке со стороны районной администрации ему удалось провернуть ряд фокусов. Один из них - участие в амплуа почетного гостя практически во всех значимых мероприятиях города. В качестве бонуса - запущенная в информационное пространство утка о том, что Пайкин финансировал строительство детской площадки. Впоследствии выяснилось, что никакого отношения олигарх к этому не имел, а просто присвоил себе чужие заслуги, чтобы приглянуться брянцам. Да что там говорить? Миллиардер настолько разошелся, что дал обещание оказать поддержку местному футбольному клубу!

К сожалению для жителей Брянска, до дела так и не дошло. Обзаведясь заветным депутатским креслом, Пайкин уехал восвояси. Разумеется, такое поведение вызвало у брянцев возмущение. Брянцы даже начали собирать подписи для отзыва Бориса из Государственной думы, поскольку они убеждены в том, что этот мандат Пайкин получил незаконно. Одновременно с этим его заподозрили в подкупе чиновников дорогостоящими подарками.

Подобные трюки он использовал и в Петербурге. Только в Северной столице гораздо лучше представляли, с кем имеют дело. Штука в том, что на малой родине он имеет очень дурную репутацию. И на то есть целый ряд причин. Конечно же, не последнюю роль в его неприглядной биографии сыграл тот факт, что в свое время он поставил город под угрозу затопления.

Речь идет о строительстве дамбы в Санкт-Петербурге. Воодушевившись выделенным бюджетом, Пайкин взялся за строительство этого важного объекта. Сначала он имитировал работу, однако по прошествии некоторого времени стройка встала. После того как олигарх был отстранен от объекта, эксперты не досчитались порядка миллиона долларов. К слову, эти деньги так и не нашли.

Одновременно с этим Борис Пайкин завалил город билбордами с изображением своей жены. По самым скромным подсчетам, эта прихоть обошлась ему в 50 тысяч долларов.

Вот эти билборды, кстати.



И на этом Пайкин не остановился. Его компания "прославилась" благодаря скандалам вокруг строительства олимпийских сочинских объектов. Произошла история, похожая на ту, что была с дамбой. Стройка затянулась до неприличия, а смета выросла в разы. В итоге олигарха поперли и оттуда.

Примечательно, что вернувшись из Сочи, Борис Пайкин приобрел акции Большого гостиного двора и несколько торговых центров. В общем, по-хорошему, ему нужно не в Госдуме сидеть, а на зоне. Судя по биографии, он полностью заслужил такую участь. Очевидно, для этого Пайкин и добивался депутатской неприкосновенности. Используя свое служебное положение, он может лоббировать свои бизнес-интересы и подтирать грешки из прошлого.

Петербуржцы и брянцы уже поняли, кто он и что он. Как бы от его фокусов больше никто не пострадал. Как мы видим, жизнь его ничему не научила.
Tags: борис пайкин, госдума, пайкин, санкт-петербург
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments