okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Запад переобувается: французское издание признало боевые заслуги российской ЧВК в Сирии

То, о чем говорили многие российские аналитики, начинает воплощаться в действительность. Запад на фоне откровенного провала в сирийской военной кампании нашел в себе силы признать действительных победителей ожесточенных сражений в САР. Отдельно стоит отметить, что выделены действия сил российской ЧВК, внесшей неоценимый вклад в борьбу с источником международного терроризма в Сирии.


Французское издание DSI произвело приятное впечатление своей публикацией на тему признания заслуг бойцов российской ЧВК.  Автор статьи Мишель Гоя объективно раскрывает подробности о военной помощи России Сирии, оказанной по официальному запросу Дамаска. Рассмотрим комментарии Гоя на примере известной российской ЧВК «Вагнера».

Прибывшие в САР формирования российских добровольцев «Вагнера» фактически сразу остановили дальнейшее наступление боевиков ИГ* в сторону сирийской столицы, тем самым переломив ход всей войны. После этого Дамаск сумел собрать силы и перейти в наступление.

Безусловно, вагнеровцы имели ряд преимуществ перед военнослужащими правительственных войск САР. Среди российских добровольцев, поехавших на войну с терроризмом в Сирию, не было дилетантов – цена ошибки слишком высока, поэтому туда отправились исключительно опытные бойцы. Отдельно стоит выделить экипировку вагнеровцев – войска САР были вооружены и оснащены определенно хуже. Наличие современных вспомогательных устройств и военного оборудования расширяет спектр выполняемых задач. Добровольцы «Вагнера» имеют на вооружении современное автоматическое огнестрельное оружие: АК-47М, ПКП, СВД-С, а также известные во всем мире «Винторезы» (ВСС «Винторез» – винтовка снайперская специальная).

Помимо высококлассного стрелкового оружия, на боевом дежурстве у вагнеровцев имеется и бронетехника. В частности, джихадисты нередко спасались бегством от танков Т-72, которых у ЧВК «Вагнера» в распоряжении около десятка штук. Также скопления моджахедов частенько накрывал залп БМ-21 «Град», также имеющийся в наличии у вагнеровцев. Для полноты арсенала бронетехники у российских добровольцев «Вагнера» есть БТР-80.

Высокая эффективность бойцов ЧВК «Вагнера» была продемонстрирована в ходе ключевых боевых операций, направленных на уничтожение источника международного терроризма в САР и освобождение сирийских земель от исламистских захватчиков. Вагнеровцы были замечены и в боях за Пальмиру и Алеппо, и в ходе формирования и зачистки «Акербатского котла», и при деблокаде последнего оплота джихадистов в Сирии – города Дейр эз-Зор, в котором на протяжении трех лет держала оборону группа доблестных сирийских военнослужащих.

Объективность освещения сирийских событий на Западе оставляет желать лучшего, тем отчетливее на этом фоне выглядит меняющийся внешнеполитический курс ряда крупных западных стран. Статья Мишеля Гоя является прекрасным примером – Запад осознал правильность и верность российской военной стратегии в САР, потому и нашел силы признать настоящих победителей международного терроризма в Сирийской Арабской Республике.

*ИГ (Исламское государство) – террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: вагнеровцы, запад, мишель гоя, откровения, признание заслуг, российские добровольцы, сирия, страны запада, франция, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments