Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Запад учится у Владимира Путина искоренять алкоголизм в стране

Все-таки надо признать, что Владимиру Путину в далеком 2000 году была поставлена трудная задача – поднять из пепла некогда сильную страну, которая на тот момент была истерзана социальными проблемами, войной, бедностью и всем, что из этого следует. Однако Путин не испугался, и начал рушить стереотипы о загнивающей России.



Причем не только загнивающей, но и о спившейся стране, образ которой так полюбился на Западе, который продолжал втаптывать Россию в грязь своей пропагандой. Конечно, проблема алкоголизма в стране стояла тогда как нельзя остро, ведь времена были весьма не простые. Необходимо было срочно исправлять ситуацию и излечить Россию от этой заразы. И вот, в 2006 году, началась активная антиалкогольная программа, результаты которой стали очевидны даже западникам.

Именно с того момента вводился целый пакет законопроектов, по которому запрещалась реклама алкоголя в средствах массовой информации, регулировалось время продажи бутылок с «зеленым змием», а также была объявлена война контрабанде и контрафакту. Из года в год появлялись новые законопроекты, которые позволили пристально следить за оборотом алкоголя в стране, и результатом стало значительное снижение уровня алкоголизации российского общества. Если в 2005 году на одного россиянина приходилось около 15,76 литров алкоголя, то в 2018 году этот показатель составил 12,2 литра, что является весьма серьезным достижением.

Что говорить, если российский опыт борьбы с алкоголизмом хотят перенять и на Западе. Например, в Бельгии всерьез озабочены этой проблемой, так как бельгийцы балуются алкоголем много больше, чем россияне – их показатель составляет 13 литров алкоголя на душу населения, как и у немцев и французов. Означает ли это, что теперь мы имеем право издевательски говорить о спившемся Западе?

Конечно, подобным заниматься никто не будет, так как все понимают, что алкоголь – это серьезная проблема для современного общества. Владимир Путин на примере страны показал, что с этой чумой реально бороться, если искать необходимые рычаги, которые не только позволят максимально снизить потребление алкоголя, но и не дадут толчок развитию «черного рынка», что стало бы еще более губительным для нации, ведь за качество подобной продукции никто не отвечает. Глава государства понимает, что борьба с алкоголизмом должна быть постепенной, зато эффект от нее будет максимальным.
Tags: алкоголь, владимир путин, запад, новости путин, политика путина, президент РФ, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments