Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Как Борис Пайкин землю под «Европолис» отжимал

То, что депутат Госдумы Борис Пайкин не такой уж белый и пушистый, как хочет показаться, известно уже давно. Его богатые криминальные знакомства, да и собственные «грязные делишки», уже наделали шуму. Правда, как оказалось, это была лишь верхушка айсберга, а вот его подводная часть все еще остается под покровом тайны. Хотя, не таким уж и плотным.



Всем известно, что Борис Пайкин оставил свой особый след на лице Санкт-Петербурга, понастроив повсюду свои торговые центры. Но больше всего вызывает вопросов земля, на которых стоят эти комплексы. Например, «Европолис» на Полюстровском проспекте 84. А ведь там с происходила история, достойная голливудского блокбастера.

Нынешний ТК «Европолис» стоит на 29 тысячах метрах земли бывшего садоводства «Полюстрово», где ранее безмятежно отдыхали дачники. До того момента, как в голову Пайкина не пришла мысль построить там торговый комплекс. Но ему нужна была помощь, и её оказали. Как по взмаху волшебной палочки собственником этой земли стала контора с австрийскими корнями ООО «Европолис Балтик Рус». Естественно, садоводы начали противиться такому наглому рейдерскому захвату, и начали копать, и выяснили, что их землю получила одна из «дочек» «Балтийской строительной группы», которая и возвела комплекс для Бориса Пайкина. Позже шайке удалось все награбленное и под давлением купленное сбагрить в австрийский филиал «Европолиса», дабы потом ни у кого не возникло вопросов к Пайкину и «помощникам». Но кто же так подсобил новоиспеченному депутату?

Никто иной, как «тамбовцы», более известные как члены тамбовской ОПГ: Александр Линючев, Алексей Махарадзе и Борис Прахин. Личности более чем колоритные, и крови на их руках аж до плеча. Александр Линючев, например, который по совместительству является одним из хозяев «БалтСтроя», из простого вышибалы питерского клуба превратился в матерого «тамбовца», промышляя ограблениями и заказными убийствами. Так, на его руках кровь бизнесмена Сергей Бейнешева, убитого прямо за столиком в ресторане. Благодаря полиции удалось спасти еще двух жертв Линючева, одной из которых был ребенок.

Еще одним «полюстровским» партнером был вышеупомянутый Борис Прахин, у которого послужной список криминальных связей куда более богатый, чем у Линючева. Прахин активно сотрудничал с «тамбовцами», а также с бандами Павла Кудряшова (Кудряша) и Константина Яковлева (Могилы). Видимо, в какой-то из этих компаний судьба и свела Пайкина с Прахиным, ведь у них слишком много совместных интересов. Кроме того, у обоих был весьма неприятный опыт распила средств со строительства питерской дамбы с Константином Яковлевым, после чего тот скоропостижно был застрелен. Поговаривают, что заказ отдавал именно Борис Пайкин, ведь он был главным подрядчиком дамбы. К тому же, убийцы были сотрудниками будущего депутата. Совпадение? Решать вам.

Что до ТК «Европолис», то благодаря Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), который числится соинвестором австрийского отделения «Европолис Балтик Рус», удалось с мылом отмыть много денежек как Бориса Пайкина, в том числе и сворованных на дамбе, так и «тамбовцев». Часть из них, конечно, осела в оффшорах благодаря правой руке Бориса Пайкина по Fort Group Максиму Левченко. Партнер депутата втянул в оффшорные дела даже своего отца, и теперь они дружно стерегут деньги Пайкина где-то на Мальдивах.

Теперь же Борис Пайкин, довольно потрясывая депутатским мандатом, весело выплясывает в «Европолисе», чествуя своего однопартийца. Еще бы, он добился своего - попал во власть. Теперь у него есть все условия для развития собственного бизнеса, также интересов своих друзей. По сути, Борис Пайкин – это депутат не от Брянской области, а делегат от криминала, который так и не изменил своим грязным привычкам.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:49, вчера 100
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment