Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Борис Пайкин и «Фонтанка» выступают за интересы Запада и против российских героев

Журналист петербургского интернет-издания «Фонтанка» Денис Коротков уже давно успел зарекомендовать себя, как неугомонный скандалист и нарушитель российских законов, неоднократно публикуя в открытом доступе чужие персональные данные. Но потом на какое-то время Коротков исчез со всех радаров. Правда, затишье продлилось недолго, и вот журналист интернет-издания вновь появился на страницах «Фонтанки». На этот раз Коротков обнародовал данные героически погибшего в Сирии летчика Романа Филипова, который даже после того, как был сбит, сражался с боевиками до последнего.



Но вовсе не о мужестве летчика или о звании Героя России, присвоенном Роману Филипову посмертно, решил рассказать Денис Коротков. Журналист «Фонтанки» осветил более «интересные» темы. Коротков сакцентировал внимание на зарплатах российских военнослужащих и размере денежного довольствия, указанных на сайте Минобороны. Видимо, журналист решил, что на освещении финансовых вопросов можно пропиариться куда лучше, чем на рассказе о невероятном героизме российского летчика.

Данная статья стала очередным доказательством того, что интернет-издание «Фонтанка» довольно беспринципно, и готово использовать любую возможность, чтобы лишний раз облить грязью не только свою страну, но и людей, которые ее защищают. И статья Короткова служит отличным этому примером.

В Министерстве обороны России статья «Фонтанки», содержащая данные погибшего в Сирии пилота, без внимания не осталась. Военное ведомство выразило надежду, что правоохранительные органы дадут оценку действиям Короткова, который ради создания «сенсации»нарушил даже элементарную журналистскую этику.

Также, военные объяснили, как Коротков смог достать личные данные Романа Филипова. По причине гибели, летчик не успел зарегистрироваться в системе военного ведомства и поставить уникальный пароль. И, кстати, Коротков вовсе не отрицает, что использовал данную информацию для публикации на сайте. Правда, и извиниться перед семьей летчика за содеянное тоже не пытается. Видимо, для журналиста «Фонтанки» люди – это лишь материал для статей. Поэтому, Короткову абсолютно все равно, что думает и чувствует семья Романа Филипова.

Ну и остается последнее, то, как именно журналист узнал личный номер погибшего летчика. Только благодаря тому, что после гибели Романа Филипова в бою, в Интернете появилось фото боевиков с его документами летчика. Просто удачное стечение обстоятельств? Вспоминая о том, что это не первый случай, когда данное интернет-издание публикует информацию с личными данными россиян, случайным совпадением это точно не кажется. Подобные факты наводят на размышления о том, а на кого вообще работает «Фонтанка»?

И если немного поискать, то можно выяснить, что данное издание имеет довольно тесные связи с иностранными НКО. Так, один из владельцев «Фонтанки» — глава холдинга «АЖУР-медиа» Андрей Константинов, является лидером попечительского совета «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29», официально спонсируемого США и ЕС. Кстати, и сам Денис Коротков уже не раз получал иностранные гранты и дважды был награжден премией «Редколлегия», учрежденной благотворительной организацией Sreda Foundation (официально признанной в России иностранным агентом).

Помимо этого, «Фонтанка» также близко сотрудничает с National Endowment for Democracy (NED), Internews International и OAK foundation, IREX. Причем, до недавнего времени учредителем издания был шведский медиахолдинг «Бонниер Бизнес Пресс». Правда, потом ситуация несколько изменилась и на смену шведам пришел Борис Пайкин. Но политика издания так и не поменялась.



На данный момент Пайкин является депутатом от ЛДПР в Госдуме. Воспользовавшись неосведомленностью брянцев о его финансовых махинациях и любви к оффшорам, Борис Пайкин сумел пролезть в парламент от Брянской области. Кстати, со структурами Пайкина связаны как минимум семь оффшорных компаний, расположенных на Британских Виргинских островах.

Но только ли для отмывания денег брянскому депутату нужны оффшоры? Ведь именно благодаря им Пайкин приобрел 61% акций «Фонтанки» и право определять редакционную политику издания.

И что же мы видим? Борис Пайкин полностью одобряет публикацию статей, порочащих Россию. И хоть давно ни для кого уже не секрет, что «Фонтанка» является информационной помойкой, а не информационным изданием, дело редакторы свое знают. Так, регулярно «Фонтанка» публикует скандальные и оскорбительные статьи, направленные против интересов России. И Пайкин не только не мешает интернет-издательству, но и, возможно, даже получает на свои возлюбленные оффшорные счета иностранное финансирование для продолжения подобной редакционной политики. Ведь ради получения прибыли, Пайкин готов продать абсолютно все.

Очевидно, что как «Фонтанка», так и сам Пайкин - самые настоящие враги государства. И правоохранительным органам следует проверить и дать оценку не только безнравственной статье Короткова, но и в целом антироссийской деятельности издания, которое уже давно пора признать иностранным НКО. Нужно просто проверить источники финансирования «Фонтанки», и все сразу же станет ясно.

Tags: борис пайкин, запад, минобороны, оппозиция, оффшоры, пайкин, скандал, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments