Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Культура России: какой вклад внес Владимир Путин?

Развитие экономики, повышение авторитета России на мировой арене, улучшение уровня жизни населения, конечно, играет важную роль в становлении государства, однако не стоит забывать, что одной из важнейших сфер жизнедеятельности государства является защита культурного наследия страны, а также его преумножение. Такого мнения придерживается Владимир Путин, и внимание главы государства к этой теме сказывается на развитии российской культуры как нельзя лучше.



Вообще, культура – понятие настолько многогранное, что её развитие подразумевает под собой целый пласт работы. Это и литература, и кинематограф, и изобразительное искусство, и архитектура и другие отрасли. В рабочий распорядок Путина уже прочно вошли совещания Совета по культуре при президенте РФ, а также рабочие встречи с деятелями этой сферы. Общество также всецело принимает участие в формировании культурной политики государства, ведь, по мнению главы государства, сейчас стоит серьезная задача вывести понятие культуры из восприятия в качестве сферы услуг на более высокий и важный для общества уровень. В результате всестороннего обсуждения и формируется законодательство, которое направлено не только на развитие культуры в России, но и на сохранение её наследия.

Например, особое внимание уделяется реставрационной деятельности, так как до наших дней дошли уникальные объекты архитектуры различных временных периодов, которые требуют особого ухода. Кроме того, историческую ценность представляет и убранство  данных памятников. К сожалению, для реставрационных работ и поддержания данных объектов в хорошем состоянии требуется значительное вложение средств. Понятно, что государство всецело не может взять на себя такой объем весьма затратных работ. Для того чтобы не потерять то, что досталось нам от предков, в 2015 году было принято решение подключить к этим работам представителей бизнеса, которые могли использовать данные объекты в собственных целях, но только в том случае, если фасады зданий и их помещения будут отреставрированы.

Однако основной пласт работ по сохранению архитектурного наследия России выполняет все же государство. В истории нашей страны были трагические моменты, последствиями которых стало разрушение или полная утрата уникальных объектов архитектуры. Но даже абсолютные руины государство решило восстанавливать. Например, знаменитый Петергоф после окончания Великой отечественной войны превратился в груду камней:



Однако сейчас не только его облик вернулся. Причем реставраторам пришлось потрудиться, чтобы по архивным фотографиям и документам восстановить не только фасад, но и интерьеры дворцов:



А вот что представлял собой Константиновский дворец буквально несколько лет назад:



Однако сейчас, благодаря вниманию к его судьбе Владимира Путина, полностью восстановлен не только дворец, но и парк:



Конечно, это не единственные примеры восстановленных памятников архитектуры, которые благодаря участию государства могут и сейчас радовать своих посетителей. Однако такое внимание со стороны лично Владимира Путина говорит о том, что его политика в культурной сфере строится на сохранении российского наследия, и уже на его примере, а также опыте взаимодействия с другими странами в этой сфере, всецело развивать культуру России.
Tags: владимир путин, культура, новости путин, политика путина, президент рф, реставрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments