Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Сирия: в Сеть утекла карта опорных пунктов США, где готовят боевиков ИГ

В Сети появилась эксклюзивная стратегическая карта, на которой подробно указаны военные лагеря на территории САР, где американцы ведут переподготовку бывших головорезов ИГ*. Впервые она была опубликована на сайте ФАН. Данные попали в распоряжение агентства от проверенного военного источника в САА.

Сообщается, что сирийской разведкой было обнаружено порядка 26 опорных пунктов США, расположенных на территориях Сирии, подконтрольных курдским вооруженным формированиям. Отмечается, что боевыми тренировками в них заведуют курды, а сами боевики поголовно арабского происхождения.

Помимо данных об американо-курдских лагерях, разведка также обнаружила крупный отряд из 150 головорезов, действующий в районе н.п. Сальхия под руководством полевого командира Ахмад Хамель альх-Бейла. В материале отмечается, что все эти боевики были переподготовлены курдами и ожидают активной поддержки своих операций со стороны американцев.

Источник также сообщил изданию, что на подконтрольные США базы в Хасаке — Тель-Бейдар и Аш-Шаддади прибыли десятки головорезов из районов Абу-Кемаля и Меядина. Численность боевиков, тренирующихся под руководством американских инструкторов в военном лагере Аш-Шаддади, перевалила за тысячу.

*Организация запрещена на территории РФ.
Tags: иг, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment