Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Фэйкометы: Иностранные СМИ продолжают врать про ЧВК «Вагнера»

Уже больше недели в СМИ муссируется тема о погибших в начале февраля в Сирии добровольцах из ЧВК «Вагнера». И вроде все уже понятно, из официальных источников все данные рассказаны. Но нет, «инициативная группа» отдельных представителей прессы продолжает свою кампанию дезинформации россиян. Сегодняшний день не стал исключением.



Стоит только открыть Яндекс.Новости и натыкаешься на кричащие заголовки российских новостников, репутация которых, мягко говоря, не самая завидная. BBC, «Ведомости», РБК, «Дождь», «Эхо Москвы» – объективностью эти ресурсы никогда не славились, и сегодня в этом плане никакой сенсации не произошло. В унисон друг другу они сообщили, что 7 февраля в Сирии в районе Дэйр эз-Зора погибло уже 50 добровольцев группы «Вагнера». Причем источник информации оказался стандартным – некий мистер Х, который всегда в курсе всех событий.

Странно видеть такие сообщения после весьма недвусмысленного комментария одного из руководителей ЧВК «Вагнера» Андрея Трошева, после которого все точки сами встают над i:

"На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже"

Экспрессивно, но доходчиво. К тому же, никаких данных, опровергающих слова Трошева, просто нет. Но «Ведомости» и им подобные считают по другому, возомнив себя истиной в последней инстанции. По сути, вот что предлагают вышеуказанные СМИ россиянам: не верьте официальным источникам, потому что у нас есть некто, чьи данные мы не разгласим, но мы вам зуб даем, что все так и было. За дураков считают, не меньше.

И кто нам это говорит? СМИ, которые кормятся в заграничных финансовых кормушках? Причем, все вышеперечисленные. Если с BBC все понятно, это изначально западная информационная корпорация, за работу которой платят все европейские подданные, то остальные уже имеют российское происхождение, но кошелек все также находится на Западе. По удивительному стечению обстоятельств, многие из них связаны с Советом управляющих по вопросам вещания, являющимся американским правительственным агентством, через которое и течет денежная река. РБК и «Дождь» работают больше с европейскими спонсорами, смиренно выполняя задачи, поставленные в МИД Великобритании.

Уж сколько раз данные информационные источники были пойманы на лжи, но так будет продолжаться и дальше, потому что они лишь винтик в машине пропаганды, которую Запад пытается запустить в России. Сейчас у них новая задача – очернить образ и деятельность добровольцев из ЧВК «Вагнера», чье решение поехать бороться с терроризмом ради страны вряд ли смогут понять в продажных редакциях данных изданий. Вот они и будут засирать информационное пространство своими вбросами и фэйками, вводя всех в заблуждение.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment