Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Организация «Голос» намеренно придумывает нарушения на выборах

Вот не поймешь эту оппозицию. Им дается уникальный шанс наблюдать за процессом подготовки и проведения президентских выборов, но вместо адекватной оценки они занялись привычными попытками дискредитации, которые выглядят, по меньшей мере, нелепо.



Есть такая интересная общественная организация «Голос», которая активно взялась воплощать западный заказ по очернению российских выборов. Почему заказ? Да потому что уже ни для кого не секрет, что «Голос» этот звучит прямиком из Белого дома. Американцы и не пытаются скрывать факта финансирования организации, поэтому предвзятость данной организации в отношении выборов просто налицо.

На сайте «Голоса» даже развернулась целая карта, на которой отмечены нарушения в процессе подготовки к предстоящему дню голосования. Только как удалось выяснить Общественной палате РФ, примерно 70% из отмеченных «нарушений» не имеют под собой реального основания. По словам секретаря ОП Валерия Фадеева, палата внимательно следит за всей появляющейся информацией о нарушениях, только вот подавляющее большинство из указанных на сайте «Голоса» представляют собой фантазии членов организации, которым необходимо показать, как же в России не умеют выборы организовывать.

Взять, например, одну из указанных претензий к избирательным комиссиям – слишком активное информирование граждан о предстоящем событии. В Общественной палате подобный укор вызвал искреннее удивление, потому что во время прошлогодних муниципальных выборов «Голос» сетовал на недостаточное информирование москвичей. Вот и получается, что не сделай – все им не так. Вместе с тем, много информирования не бывает, потому что до каждого требуется донести, какие возможности для голосования сейчас имеются, где они вообще пройдут и в какое время. Так что это скорее плюс, а не минул, как считает прозападное НКО.

Не понятно ОП еще одно «нарушение» - опрос граждан касаемо благоустройства города и проведения в школах референдумов. Это абсолютно стандартная практика, причем не только в России, но и в тех же США, и никакого законодательства она не нарушает. Но разве будет «Голос» брать это в расчет? Конечно, нет. Главное же что? Показать, как все плохо. Вот и трудятся, мозги напрягают.

Прикол в том, что, несмотря на полную несостоятельность и разоблачение этих «нарушений», удалять их с сайта «Голос» не торопится. Секретарь ОП ясно дал понять, что они продолжат добиваться либо удаления дезинформации, либо отметки, что этих нарушений в действительности не было.
Это называется «запустили козла в огород». Мало пасты в ручке? Нарушение, говорят они. Вскочил прыщик у сотрудника избиркома? Нарушение! Не удивлюсь, если скоро и до этого дойдет. Денежки-то надо отработать, а то кормушка закроется, и придется не херней заниматься, а работать, как все нормальные люди делают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments