okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Президент РФ запускает новую волну громких указов

Все мы помним знаменитые майские указы Владимира Путина 2012 года, которые стали одним из основных ориентиров в развитии многих сфер в России. И хоть работа по ним продолжается по сей день, в этом году они получат свое продолжение, но направлены будут конкретно на социальную политику, которая, по мнению главы государства, является одной из главнейших направлений в деятельности правительства для улучшения жизни россиян.



Прошлые майские указы Путина также касались этой сферы. Например, в них говорилось о повышении рождаемости и снижению смертности, а также повышение уровня зарплат и социальных пособий и другие. Новые же меры будут, как заявляют в Администрации президента, весьма конкретными, и создаются при непосредственном участии министерств. Работа по новым установкам начнется сразу после оглашения Владимиром Путиным своего послания Федеральному собранию.

Стоит отметить, что и по уже действующим указам удалось добиться вполне конкретных положительных результатов:



Так, например, в 2017 году удалось достигнуть на данный момент максимального показателя продолжительности жизни россиян, который на данный момент составляет чуть более 72 лет. Для сравнения, в 2005 этот показатель составлял чуть более 65 лет. Помимо этого, уровень младенческой смертности стал значительно меньше, тогда как рождаемость продолжает показывать позитивную динамику.

Во многом это связана с развитием таких сфер, как здравоохранение, что позволило обеспечить россиян качественным медицинским обслуживанием, а также увеличения уровня социальной поддержки. Во-первых, Владимир Путин не раз заявлял, что необходимо работать над повышением размера минимальной оплаты труда, и, как следует из показателей, успехи в этой работе очевидны, причем как на федеральном, так и региональном уровне. Во-вторых, путем введения различных пособий удалось побудить россиян к рождению детей, так как сейчас они могут не волноваться за свое финансовое положение во время ухода за ребенком:



Путин считает, что уже многое сделано для того, чтобы россияне могли чувствовать себя социально защищенными, однако все еще присутствует ряд проблем, решением которых необходимо активно заниматься. Именно поэтому новые указы будут полностью сконцентрированы на том, чтобы обеспечить жителей России не только необходимой государственной поддержкой, но и предоставить полный спектр возможностей, которыми могут воспользоваться граждане, начиная от здравоохранительной сферы, заканчивая образованием и культурным развитием.
история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments