okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Der Spiegel вскрыл ложь СМИ о количестве погибших добровольцах ЧВК «Вагнера» в Сирии

Почти месяц различные СМИ строили свои беспочвенные теории по поводу того, сколько же погибло российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнера» при авианалете американской коалиции в ночь на 8 февраля. Официальных данных им было мало, вот и сочиняли, кто во что горазд. И только Der Spiegel решил разобраться, что же там было на самом деле.



Две недели журналисты этого немецкого издания опрашивали свидетелей с обеих сторон, дабы найти подтверждение словам и данным, так активно растиражированным некоторыми СМИ. Что характерно, им этого сделать не удалось, потому что данные, которые были получены немцами, рисуют реальную картину произошедшего, не имеющую ничего общего с версиями фейкометов.

Как удалось установить, 7 февраля формирование, состоящее из сирийских, иранских, афганских и иракских бойцов, решило пересечь реку Евфрат, второй берег которого подконтролен курдам, которых в свою очередь опекают США. Первая попытка провалилась, так как они были замечены курдскими силами. Дело закончилось перестрелкой, в ходе которой никто не пострадал. Вторую попытку проасадовское формирование предприняло уже в другом месте, и она увенчалась успехом.

Целью проправительственных сил была ликвидация формирований СДС в деревне Маррат. Радикалы этой организации также находятся под патронажем Штатов. Между противоборствующими группировками произошло столкновение, которое вызвало ярость у американского командования. Они послали в помощь СДС не только наземную поддержку, но и авиацию, которая сутки бомбила все подряд.

Что характерно, российские добровольцы погибли только потому, что в момент этого остервенелого бомбометания США они находились в соседней деревне. Вагнеровцы не участвовали в операции и не вступали ни с кем в бой, так как их целью является уничтожение террористов. Как удалось выяснить немецким журналистам в местном госпитале, всего погибло около 10 человек, что подтверждает слова одного из руководителей ЧВК «Вагнера» Андрея Трошева, который ранее сообщил о 14 погибших добровольцев.

Ну чем не показатель лживости некоторых СМИ, которым очернить Россию кажется важнее собственной профпригодности.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments