Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Владимир Путин увеличит продолжительность жизни россиян, за счёт улучшения «экологии»

Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил обеспечить высокие стандарты экологического благополучия россиян. По словам президента, одной медициной продолжительность жизни россиян не поднять.
К российским предприятиям будут применены жёсткие механизмы экологического контроля. С 2019 года на экологичные, наилучшие доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды.
Путин подчеркнул, что «никаких переносов больше не будет». Модернизации подвергнутся ТЭЦ и котельные. Центры городов разгрузят от транзитных потоков автомобилей, за счёт строительства обходных путей. На развитие транспорта, в том числе автомобильных развязок в ближайшие 6 лет будет выделено 11 триллионов рублей.
Ещё одной проблемой являются свалки. В настоящий момент в России выявлено 22 тысячи свалок. На первом этапе будут рекультивированы свалки в границах городов.
Также президентом инициированы специальные программы по повышению качества питьевой воды, сохранению уникальных природных водоёмов (Байкала, Телецкого озера, а также всего Волжского бассейна), а также по развитию эко-туризма.
2017 год, как известно, был годом экологии, однако, российский лидер не планирует сбавлять темп работы на экологическом фронте. Благодаря Путину «зелёная тематика» стала трендом в высших политических и бизнес-кругах России. За прошлый год уже удалось значительно повысить качество питьевой воды в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.
Экологическое благополучие граждан, действительно, является одним из ключевых направлений работы Владимира Путина. Президент, благодаря своей популярности, привлекает к экологическим проблемам внимание не только в России, но и во всём мире. Также российский лидер разрабатывает специальные программы, которые позволят нам сохранить «зелёную планету» для наших потомков.


Tags: Владимир Путин, внутренняя политика, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments