Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Борис Пайкин и Семен Могилевич: в ущерб России набить карманы

Вот смотришь на то, что позволяет себе Борис Пайкин, и диву даешься: откуда у человека такая самоуверенность образовалась? Ну не может же человек быть настолько бессовестным. А потом понимаешь, что может, если его мошеннические схемы курируют те, кто уже заслужил почетное место в мировых криминальных кругах.



И действительно, такой патронаж со стороны первых лиц финансового капитала многое бы объяснил. Во-первых, резкое появление Бориса Пайкина в российской бизнес среде. Причем начал он не просто с маленького ИП и продуктового магазинчика, а сразу с дамок, коим явился многомиллиардный FORT GROUP, который сразу же начал захватывать рынок коммерческой недвижимости Северной столицы. Но откуда деньги, Борь, на такой шик?

Если разобраться, то средства на безбедную старость и развитие своего коммерческого детища Пайкин тиснул в федеральном бюджете. Не зря же он так старался примазаться ко всем «золотым» государственным проектам. Например, к строительству питерской дамбы, где в течение нескольких лет жадность Пайкина тешилась за счет безопасности жителей Петербурга. Неплохо жиранул будущий депутат и на олимпийских объектах, и на строительстве дорог. В общем, «бюджетный дырокол» на месте не сидел, и тырил бюджетные средства, как в последний раз.

Но возникает вопрос: неужели Пайкин родился под настолько счастливой звездой, что ему удавалось улизнуть от контролирующих органов прямо у них под носом? И каким образом бизнесмену удалось слить свое наворованное за рубеж, дабы не возвращать то, что ему не принадлежит? Без поддержки это провернуть было бы ой как трудно.

Более прозорливые детективы выяснили, что оффшорные счета, которых у Пайкина немереное количество, в том числе на Кипре и в Англии, обслуживает некая компания IONICS SECRETARIES LIMITED, тесно связанная с таким персонажем, как Семен Могилевич – разыскиваемым мировыми спецслужбами королем финансовых махинаций. Эта же фирма также ведет счета фирмы Могилевича Barlow Investing LTD., предсказуемо записанную на его бывшую жену.



О Семене Могилевиче в мире уже ходят легенды. Например, благодаря фиктивной канадской фирме YBM Magnex International, в которой Могилевич числился совладельцем, и махинациям на курсах акций компании махинатору удалось выручить несколько миллионов долларов. Не удалось привлечь к ответственности бизнесмена и за неуплату налогов по громкому делу «Арбат Престиж». Просто неуловимый финансовый воротила, который не по зубам даже Интерполу.

И вот тут-то и начинаешь подозревать, что поразительная везучесть Бориса Пайкина может быть напрямую связана с контактом нынешнего бизнесмена с Семеном Могилевичем, уж больно стиль похож. Понятно, что такое «сотрудничество» не сказывается положительно ни на состоянии бюджета России, но и, что еще хуже, на репутации российского бизнеса и многих структур. Например, банков, в которых зарегистрированы счета компаний махинаторов. FORT GROUP обслуживается в Сбербанке, а значит, вполне возможны серьезные штрафы со стороны налоговых служб других стран. Для России, которая сейчас активно борется с отмыванием денег, это не очень позитивная ситуация.

Но, кого это волнует, правда? Сейчас Пайкин сумел пролезть в Государственную думу, а там простор для деятельности у него просто безграничен. А в это время из тени за всем наблюдает Семен Могилевич, который, скорее всего, ждет выгодного предложения от действующего депутата. А может, они уже начали мутить очередную схему, стараясь сделать все максимально незаметно? В любом случае, подобная деятельность преступна, от чего образ Пайкина становится еще гаже.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments