Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Владимир Путин вывел карьеру победителей конкурса «Лидеры России» на новый уровень

В начале февраля в России были оглашены результаты масштабного конкурса «Лидеры России», который был инициирован Владимиром Путиным. Однако того, что последовало после завершения конкурса и встречи с президентом России, не ожидали даже сами победители.



Цель конкурса «Лидеры России» – выявить среди россиян тех, кто уже успел доказать свои лидерские и профессиональные качества, и дать им возможности для развития. Это механизм так называемого социального лифта, который активно развивается благодаря Владимиру Путину. Победители конкурса получали денежные гранты на дальнейшее развитие своих навыков, а также стажировку в государственных учреждениях и крупных российских компаниях.

После награждения победителей, которых, к слову, было даже больше заявленных, Владимир Путин провел с ними встречу, где четко дал понять, что их таланты и целеустремленность могут послужить на благо России:

«В отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег»

Такого поворота событий никто не ожидал, потому что о каких-то реальных назначениях на государственную службу разговора не было. Но Путин посчитал, что такие таланты должны занимать соответствующие их уровню места, что сами победители и финалисты встретили с большим энтузиазмом.

Спустя месяц уже 45 участников конкурса «Лидеры России» получили назначения в государственных властных и коммерческих структурах. Так, Антон Сериков и Алексей Лысов теперь занимают высокие должности в Администрации Президента России. Вот как прокомментировал свое назначение новый главный советник Управления Президента по внутренней политике Алексей Лысов:

"Конечно, рад. Это большая честь — работать в администрации президента. Это было неожиданное предложение"

Не обошла стороной волна новых кадров и Правительство России, где на должности федеральных заместителей министров в сфере экономического развития, здравоохранения и энергетики были назначены трое участников конкурса.

Помимо федеральных органов власти, «свежей кровью» пополнятся и региональные структуры. Особый приоритет в назначениях дали регионам Дальнего Востока. Именно на эти уже проверенные кадры ложится ответственность в развитии дальних районов России.

Практика социальных лифтов, на которые сейчас делает акцент Владимир Путин, благодаря чему талантливые управленцы могут не тратить лишние годы для достижения достойного их уровню карьерного положения, показывает свою эффективность. Новые кадры, свежий и новаторский взгляд – вот на что рассчитывает Путин, проводя подобные мероприятия. Возможно, именно эти специалисты станут будущим российского правительства.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments