okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

"Чистота выборов - это то, что требует Путин": ЦИК смог воплотить требование Владимира Путина

Для каждой страны выборы президента являются одним из важных мероприятий, от исхода которого во многом зависит будущее страны. Главное – чтобы они прошли по всем установленным правилам и критериям, несоблюдение которых может оставить весьма неприятное впечатление на долгие годы. В России же, как показало прошедшее голосование, с чистотой и прозрачностью выборов все в порядке.



И удивительно было бы, если бы их результаты показали иное, ведь ЦИК проявил поразительное рвение, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что российские выборы – пример объективности и прозрачности. Об этом говорил и Владимир Путин, причем не важно, какого уровня в России будет проходить выборный процесс. Главное – честность. Слова главы государства передал его пресс-секретарь Дмитрий Песков:

«Чистота выборов - это то, что требует президент Путин всегда, будь то единый день голосования, который случается в сентябре, будь то выборы парламентские, будь то выборы президентские. Как глава государства Путин всегда выступает за максимально чистые и прозрачные выборы. Иной атмосферы, неконкурентной атмосферы, быть не должно, по его мнению»

Глава ЦИК Элла Памфилова готова ответить за проведенную работу в полной мере, потому что все постулаты, по которым выборы могут считаться признанными, были соблюдены – они были конкурентными, прозрачными, законными и достоверными.

Логично, что все, включая международных наблюдателей, их результаты признали. Даже Павел Грудинин, который имел неосторожность в споре с журналистом поставить на кон свои усы, если он наберет меньше 15% голосов. Процентный рубеж он, само собой, не преодолел, и усачем его теперь уж точно не назвать:



Да и какая колоссальная работа была проведена! Для жителей отдаленных районов России организовали даже развозку, которая доставляла их до избирательного участка в сопровождении наблюдателей, которые строго следили за отсутствием какой-либо политической агитации. А его стоит программа «Мобильный избиратель», в рамках которой теперь можно проголосовать по месту своего пребывания. Всего её воспользовалось около 5 миллионов человек, что составило 84% от всего числа заявлений. Это ли не успех.

В любом случае, одно признание того, что по степени открытости российские выборы идут впереди планеты всей уже свидетельствует о том, что ЦИК свою работу выполнил на все сто. И на следующих выборах этот уровень не упадет.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments