Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Путин посетил пострадавших в больнице в Кемерово и обратился с призывом к главе СК



В минувшее воскресение, 25 марта, в городе Кемерово произошла страшная трагедия. В популярном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», принимающем каждый день тысячи людей, случился пожар. Возгорание, произошедшее практически мгновенно, в считанные минуты распространилось более чем на 1600 квадратных метров. Жертвами пожара стали 64 человека. Сегодня рано утром на место трагедии прибыл лично глава государства Владимир Путин.  

[Spoiler (click to open)]

Люди по всей России и за её пределами выражают свои искренние соболезнования семьям погибших, публикуя послания в социальных сетях, ставя свечи в церквях или оставляя цветы и игрушки около торгового центра и представительства Кемеровской области в столице. А более 400 местных жителей за одни сутки уже сдали кровь для пострадавших. Очередь в областной центр сдачи крови с самого утра протянулась далеко на улицу. Несмотря на морозную погоду, люди не переставали приходить.   


Сегодня рано утром к месту трагедии также прибыл президент Владимир Путин. Глава государства возложил букет роз к мемориалу в память о погибших и осмотрел фасад сгоревшего здания. Позднее Путин навестил пострадавших в местной больнице, высказав им слова поддержки и пожелав скорейшего выздоровления.

В связи с трагедией президент провел в Кемерово экстренное совещание, которое начал с минуты молчания в память о жертвах пожара, выразив соболезнования родным и близким погибших. После чего Путин обратился к главе Следственного комитета с требованием дать оценку произошедшему и жестко осудил халатность, приведшую к таким страшным последствиям:

- Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства.          

После разговора с администрацией и следственной группой президент провел ранее незапланированную встречу с инициативной группой граждан, которые собрались в здании морга. Местные активисты, взбудораженные информацией соцсетей, решили лично убедиться в том, что слухи о сотнях трупах – ложь. Они проверили морг и хладокомбината. Как передала инициативная группа, всего было обнаружено 64 тела в морге. Хладокомбинат оказался пуст, и слухи о спрятанных трупах не подтвердились.

Путин пообещал инициативной группе, что произошедшее в Кемерово будет расследовано на высшем уровне и все виновные понесут наказания:

- Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны.

Вся Россия скорбит вместе с Кемерово. По итогам совещания президента с руководством области стало известно о том, что Путин планирует объявить в стране общенациональный траур в связи с трагедией.   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments